央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

6款新上市紧凑型车导购 好车不用再等

发布时间:2011年10月24日 09:30 | 进入汽车论坛 | 来源:凤凰网汽车


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  中国汽车产业仍然在快速发展,现在已经不再是一味的追求产销量,厂商们更注重设计那些适合当今中国车市的车型。消费者往往都会对新产品产生浓烈兴趣,汽车同样如此,如果是一款“热”度较高的新车问世,又或者一款经过改款的车型,都会成为人们的议论话题。今天带来6款2011年新上市紧凑型车,有新款有改款,新人们现在需要的就是用时间证明自己。

        东风标致308

  售价:10.39-14.19万

  优点:“小狮子”保持了法式浪漫风格,做工提升很大,三厢造型更加协调

  缺点:4AT变速器过于落后,车身重量大于标致307,可能会导致油耗更高

  国产标致308实际上是基于老款307平台进行打造,主要针对内饰、外观上进行改变,长×宽×高分别为4558×1805×1505mm,相比307车型(4481×1746×1526mm)在长宽方面增加了一些,而2612mm的轴距没有变化,高度有所调低,更符合国人的审美标准。虽然侧面看上去和老款307三厢相似,但是细节设计上有所精进。全新的一体式镀铬进气格栅为它增添了不少豪华感。

  内饰整体风格还是以实用为主,国产的308与海外308也有明显差异。中控台设计上,东风标致308的空调出风口为梯形,同时还加入了木纹质感的装饰条;而在功能区,以及内嵌式显示屏的设计上,该车则更偏向408的设计风格。国产标致308沿用307的配置,拥有1.6L和2.0L两款自然吸气发动机,前者最大功率78kW,最大扭矩142Nm;后者则为108kW和200Nm,变速箱匹配5速手动和4速自动,这也与现款307相同。

  点评:这次推出的308,光是造型的大气主流、内饰的精致细腻,就已经让我们开始觉得舒心与厚道了,不过在一些小细节上,标致308似乎并没有发挥出法系车的优势项目,使得车内不少人性化细节有些缺失,不过这相比优点觉得是非常渺小。