央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 厂商新闻 >

重塑市场格局 全新迈腾欲做B级车领导者

发布时间:2011年10月24日 12:06 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  近日,记者从一汽-大众方面获悉,一汽-大众旗下新车型全新迈腾继首个满月销量超过7500辆后,在9月份又取得了近9000辆的销售成绩。作为一款全新换代的B级车,全新迈腾的成绩打破了细分市场新车前两个月的销售纪录,这也标志着全新迈腾在国内市场初战告捷。

全新迈腾豪华设计语言

  设计语言凸显豪华血统

  熟悉和了解大众汽车的人一眼就能发现,全新迈腾的前脸造型很有新辉腾的感觉。代表“大众B级车血缘和身份”的四横幅式进气格栅,搭配高级感十足的亚光镀铬与高光镀铬是大众在高端车型上较为常见的设计手法。不仅仅是在前格栅包围保险杠,尾厢盖和保险杠下边缘也都大量应用了镀铬装饰。

全新迈腾前大灯设计

  在灯光设计方面,全新迈腾的前大灯整体造型简洁而立体,仔细看看日间行车灯,会发现里面镶有15颗LED的灯带,亮起后可以形成U型的形状,不仅识别性强而且很显档次感。要知道目前日间行车灯是欧盟强制推行的一项汽车车灯标准,主要是加强车辆的被辨识性,对驾乘者的行车安全也会起到很大的作用。很显然,这次全新迈腾又再一次走在了前列。尾灯的行车灯则是以辉腾为蓝本,M型LED的造型组合辨识性同样极好。

  其次,由于车身的加长,使得贯穿车身的高肩线在视觉效果上显得更加修长,整车呈现一副稳重端庄的形态,更符合目前B级车消费群体的需求。从前大灯锐角延伸而出直至车尾被称为Keyline关键设计线,车身下部的特征线则被称为Dynamic Line动感线。这两种车身线都运用了领先的冲压模具零圆角的工艺,可以帮助车身线条更加犀利和精确,更具有时代气息与高贵的品质感。这无疑对一款中高级轿车所营造出的豪华气质起到了加分的作用。

  此外,在后门车窗设计方面,全新迈腾保留了原有的风格,后排三角窗位于车门上,牌照板位置也与辉腾一致,位于后保险杠下方,不同于紧凑型车放置于行李箱盖的设计手法。其实,一款车是否漂亮,纯粹是仁者见仁智者见智。不可否认的是,全新迈腾给人的第一眼感觉的确是“眼前一亮”。

  细节成就标准舒适全面升级

  动力方面,全新迈腾全系采用了TSI+DSG的配备,同时还增加了旗舰型的V6 3.0L发动机。创新的柔性后轴技术,让全新迈腾的操控性并没有丝毫妥协的情况下,大幅度增加了驾乘的舒适性。简单说,就是在副车架与车身连接点处增加了特殊设计的橡胶铰链,用来衰减路面不平对车身的冲击,从而减小了车身的振动以及低频滚动噪声,大大提高了后排乘客的乘坐舒适性。

全新迈腾充足的后排空间

  在内饰装备上,舒适豪华依然是全新迈腾的设计出发点。丹拿音响、Vienna高级皮和Alcantara豪华皮座椅、指针式石英钟、后排娱乐系统的设计,还有大量镀铬装饰件、桃木饰条、真铝拉丝工艺、内部操控空间分区、储物格织绒材质、后排220V电源接口等均出现在全新迈腾的配置单上。大众汽车中国区设计总监罗西蒙说,这些设计和装备细节,此前只在更高级别的豪华轿车上才出现,这也将重新定义B级车的舒适标准。

  越级品质源于创新科技

  “C级车”的品质,并不是只在看的到得地方。据介绍,在研发过程中,全新迈腾经过了严格的动态腐蚀试验,每一个车身件都经过长达一年的室外暴晒试验,保证拥有长达13年的抗腐蚀能力。同时在各种极端路况和天气的状况下的路试,也为整车安全及使用寿命提供强有力的保证。整车超过80%的高强度钢板、热成型钢板使用比例、长达43米的激光焊接、车身结构的空腔注腊、国内首次出现的零圆角锐棱成型工艺、多达79项的主动和被动安全设置、遍布全车每一个细部的安全化设计,乃至最大限度对行人安全保护的设计保障,无一不确保了全新迈腾超越国内现有B级车的品质和安全标准。

  市场是检验产品的最重要标准。全新迈腾销售的火爆态势,无疑印证了其在B级车市场的成功。随着产能的逐步提升,全新迈腾在日益兴起的德系车消费热潮中将占据更大优势地位。毋庸置疑,拥有超越级别的科技装备和豪华舒适感的全新迈腾,将引领中国B级车的发展方向,成为全新的市场领导者。

责任编辑:翟琨

热词:

  • 迈腾
  • 一汽大众迈腾
  • 大众迈腾
  • 全新迈腾
  •