央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

亚星客车召开2011新能源客车新品发布会

发布时间:2011年10月24日 12:26 | 进入汽车论坛 | 来源:第一商用车网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       2011年10月22日,以“绿色动力驱动亚星驰骋未来”为主题的亚星客车2011年新能源产品发布会在江苏溧阳举行,JS6127GHBEV大容量纯电动客车隆重面世,该系列车型的推出,意味着亚星已经将新能源客车产品的研发作为企业的重要发展战略。

       能源产品发布会后的第二天(10月23日),以“星耀动新未来”为主题的亚星客车客户联谊会隆重召开,来自全国200多家运输单位的400多位客户代表参加了本次联谊会,并共同见证了亚星20多款公路及公交车新品的发布与展示。潍柴(扬州)亚星汽车有限公司董事长兼党委书记、亚星客车董事长兼CEO金长山表示,亚星要用5-10年时间,跃居客车行业产销前三名。

       新产品的研发 亚星一直在探索

       据了解,早在2001年,亚星客车就与江苏大学汽车学院合作,研发了第一部纯电动客车YZL6701。近年来,在秉承原有经验的基础上,亚星客车进一步对标意识,加大新能源客车研发经费投入,大规模引进成熟人才,组建新能源技术团队,公关核心技术和工艺,强势扭转产品结构,取得了突破性进展,形成了以JS6127GHBEV大容量纯电动客车、JS6126UC超级电容电动客车为代表的跨越10米、11米、12米长度区间的完备产品系列和谱系。

       据介绍,JS6127GHBEV纯电动客车起步加速快,动力性能好,采用无级变速,操控性能优越,最大续驶里程长达260公里。同时,该车为亚星完全自主研发,拥有多项专利技术,良好的技术优势使车辆匹配更加合理。

       新技术的应用 亚星一直在努力

       世博会上,超级电容客车让很多游客记忆深刻,目前亚星新一代超级电容电动客车JS6127UC即将面世。该车型采用超级电容为储能机构,通过车辆顶部的集电弓与展台顶部的电网接触,在车辆进站上下客的短暂时间内,对车辆进行快速充电,可使车辆行驶3公里。

       亚星超级电容客车具有充放电时间短,循环使用寿命长,无污染、零排放、性能稳定,地域适用性强,可靠性、安全性高的特点,加之成熟的技术,使得这款超级电容器的客车具有良好的市场前景和社会效益,成为适应城市环保需求、提高城市形象的最佳解决方案。据亚星新能源技术人员介绍,以色列最大的公共运输公司对亚星的超级电容客车技术非常感兴趣,表达了订购意向。

       新价值的创造 亚星一直在坚持

       亚星在新能源客车整车控制技术方面拥有独到的经验和技术,已完成第三代电动客车整车控制器开发,近日,亚星又获得了国家专利局颁发的4项新能源整车控制系统专利认证,这项核心技术将应用于新型超级电容客车,不仅提高了产品设计的自主性,而且有效降低了生产成本。新能源整车控制专利技术就是新能源客车的大脑,灵活多变的大脑,让新能源客车更加智能、更加准确地理解司机的操作意图。

       据亚星新能源技术人员介绍,亚星的新能源客车将全部装载“星.云系统”,通过互联网与服务器相互通信,用户可以查询车辆的各项行驶数据,对车辆的运营进行管理,同时系统可以向终端提供包括远程故障诊断、软件更新等增值服务。基于“星.云系统”,亚星致力于将多年的研发成果付诸行动,付诸于市场的验证,致力于打造中国新能源客车的领军品牌,为客户创造全新的价值。

       经过多年来孜孜以求的探索和实践,亚星踏出了一条自主研发、掌控核心技术的成功之路,已经形成以全承载车身、动力系统优化和轻量化设计为主要特点的产品系列。目前,亚星的战略已经非常明确,亚星将以新能源客车为主要发展方向,将新能源客车产业作为驱动亚星发展的强劲动力。

责任编辑:杨宁

热词:

  • 亚星
  • 客车
  • 新能源
  • 新品
  •