央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 工程机械 >

首批卡特彼勒220吨矿用车在新疆交付

发布时间:2011年10月24日 13:39 | 进入汽车论坛 | 来源:第一工程机械网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       近日,全球矿业及工程机械设备行业的领导者卡特彼勒公司向新疆神华集团五彩湾露天煤矿项目承包商葛洲坝新疆工程局有限公司交付了首批 Cat®793D 220吨矿用卡车。此次交机的Cat®793D 矿用卡车是葛洲坝新疆工程局有限公司首次引入卡特220吨的大型矿用卡车用于五彩湾露天煤矿的开采。该卡车由卡特代理商信昌新疆公司提供销售及售后服务支持,同时双方还签署了国内首个设备保养和维修的承包合同。卡特彼勒集团副总裁及卡特彼勒全球矿业总裁科夫曼先生(Mr. Chris Curfman),卡特彼勒集团副总裁及卡特彼勒亚太分销部总裁儒泊然先生(Mr. Robert Charter),卡特彼勒全球矿业大中华区及韩国总裁杨锞宝先生出席了交机仪式。

       此次引进的Cat®793D矿用卡车是卡特彼勒矿用卡车家族里的重量级成员。其高效可靠的机械性能和产品品质得到了全球矿山客户的认可,成为全球大型矿山最为常见的运输设备。高性能卡特发动机及驱动系统可以帮助客户有效降低运营成本,丰富的产品配置使它可以适用于各种工况的矿山生产。卡特彼勒集团副总裁及卡特彼勒全球矿业总裁科夫曼先生表示,“卡特彼勒一直致力于矿用设备的开发与制造,并与世界众多矿山企业建立长期的合作关系,不仅提供设备的支持,同时提供矿山开发的全面解决方案,为实现客户的高效,可持续性发展做出贡献.。”卡特彼勒全球矿业大中华区及韩国总裁杨锞宝先生表示,“持续创新,不断提高设备采矿产量,树立行业最高安全标准,并致力于采矿行业的持续发展是卡特彼勒对中国及全球矿业客户的郑重承诺。我们相信,卡特彼勒此次与神华集团及葛洲坝工程集团三方的强强联手,势必促使三方共同发展,取得成功。”

       设备质量及工艺水平决定了露天煤矿的开采水平,卡特彼勒设备在五彩湾煤矿开采之前就已广泛地应用在神华集团的各个业务部门,其首屈一指的品质、耐用性及实用性已获得了广泛的认可及一致的口碑。神华新疆能源有限责任公司董事长胡开江先生介绍道,“我们和卡特彼勒公司合作已经多年,对卡特彼勒的生产工厂进行了多次考察,对其提供的产品和服务非常认可。”

       “卡特彼勒的核心竞争力之一是其遍布全球,且实力雄厚的代理商网络,” 卡特彼勒集团副总裁及卡特彼勒亚太分销部总裁儒泊然先生介绍道,“通过卡特代理商的专业支持与服务,为客户的设备高效运行提供了坚实的保障”。

       在商谈期间,卡特彼勒和卡特代理商信昌公司就对设备性能和各项技术指标做了详细的解释说明,尤其对该设备如何适用五彩湾矿区的使用环境做了详细分析。信昌公司还与工程施工方葛洲坝新疆工程局有限公司签署了国内首个设备保养和维修的承包合同。信昌公司总经理戴伟信先生(Mr. Jeffri Davidson)表示,“这一合同的签订以卡特和代理商的专业能力和经验来降低客户的高维护成本,避免了大量不确定因素,同时也为未来类似项目的设备运行树立先进的典范。

       “别人没有的,我们要有,这样才能确保我们在竞争激烈的工程行业中胜出。”谈起首次引入220吨Cat®793D型矿用卡车,项目承包商葛洲坝新疆工程局有限公司副总经理龙晓明兴奋之情溢于言表,“卡特彼勒的产品性价比高,这是业内公认的,我们在三峡工程建设时用的全都是卡特的设备,有非常不错的实战体验。我们知道什么情况下用什么样的产品。比如卡特彼勒,在条件艰苦的大型工程中的表现是非常优秀的,工作能力强,效率高,故障率低。”

       设备的高使用效率及高出勤率是决定矿山运营效率的关键,为了确保实时的配件供应,信昌公司在乌鲁木齐建立了西北地区最大的配件供应中心。同时派出由外籍资深工程师带队的售后服务小组进驻五彩湾矿区,在现场搭建起零配件仓库、维修车间,保证24小时不间断的故障排除及机器日常维护保养。 同时还在乌鲁木齐煤矿技工学校开办维修人员基础知识培训班。

       引入220吨Cat®793D型矿用卡车将一改以往新疆露天煤矿行业通常采用的挖掘机和公路汽车运输的采矿方式。这些大型矿用卡车将与大型推土机、平地机等其它卡特彼勒设备一起,极大地提升整个采矿流程的运营效率。这次突破所带来的经济效益、环保效益、安全示范效益,将为推动新疆能源大通道建设的矿山开采业起到良好的示范作用。

责任编辑:杨宁

热词:

  • 首批
  • 卡特彼勒
  • 220吨
  • 矿用车
  •