央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 工程机械 >

徐工千吨级履带吊挑战极限圆满完成首秀

发布时间:2011年10月24日 14:16 | 进入汽车论坛 | 来源:慧聪工程机械网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       10月23日09时17分,青岛黄岛中国石化集团200万吨/年加氢裂化项目工程现场再次传来捷报,徐工XGC15000千吨级履带吊将负荷760吨的R-101加氢裂化反应器吊装就位,精准地安装在基座上!继今年6月份徐工两千吨级履带吊首秀成功后,徐工一千吨级再次完美挑战施工极限。

       据悉,此次徐工一千吨级履带吊需吊装的设备为加氢裂化反应器,是该工程项目最重的设备。今日首次吊装的是R-101加氢裂化反应器,该反应器长度达31米,整体吊装负荷达760t,吊重量为XGC15000满负荷额定起重量的76%,而且和后续吊装的反应器安装位置相距不足5米。如此复杂的吊装环境,无论是对项目组还是对起重吊机都是一次巨大的考验,这在吊装应用领域都是极为罕见的,创国产千吨级履带吊超强载荷应用的先河。

       徐工一千吨级履带起重机从论证到推出用了近三年的时间,产品在论证、设计阶段花了大量的时间和精力,在吸取世界最先进的履带起重机产品生产经验的同时,坚持自主创新,自主研发,结合施工工法的特点和国内施工习惯以及季节等各种因素,反复论证,不断突破。积淀了超大吨位履带起重机的核心技术。

       多项专利和独有技术溶于一身,自拆装分体式转台、工程起重机及其超起平衡重托盘、大吨位起重机及其起重臂等20多项专利技术运用其中;分体式整车结构、多驱动的传动机构等6项关键核心技术,使整车设计更为合理,操纵更为灵活;在安全保护措施上,国内唯一配置防后倾安全保护装置有效防止油缸意外回收造成的臂架后翻,各种作业工况具有双重保护,关键动作实现三重保护。

       起重量为1000吨,负荷比例高达76%!整个吊装过程持续不到1个小时,即圆满完成!

       据了解,整体吊装重量为760t的R-102加氢裂化反应器也将在随后几天由该吊车进行安装,超大比例负荷、挑战了施工极限的XGC15000,将在短暂休整后,迎接更大的挑战!

       自1995年,徐工进军履带起重机行业近20年以来,始终本着安全第一的原则,坚持自主创新,稳步有序的发展,无论是技术还是产品均走在国内履带起重机的前列,努力为用户打造可靠、放心的产品。徐工两千吨级、一千吨级先后在施工中成功应用,同时与中石化联合开发的三千吨级履带起重机项目也已到了最后的攻关阶段,这些成果形成了行业颠覆式影响,将真正打破国内超大吨位履带吊被国外品牌垄断的格局!

责任编辑:杨宁

热词:

  • 徐工
  • 千吨级
  • 履带吊
  •