央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

中国市场增速领跑全球 沃尔沃第三季销量增长27.7%

发布时间:2011年10月24日 15:08 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  2011年第三季度,沃尔沃汽车公司在全球市场保持强劲增长。零售销量达103,119台,同比增长22,396台,增长率为27.7%。第三季度营业收入269亿瑞典克朗,同比增长15亿瑞典克朗。今年前九个月,沃尔沃汽车公司总共销售333,865台,同比增长22.5%,实现税前利润4.77亿瑞典克朗。其中,中国市场增速继续领跑,实现同比增长67.8% 。

  沃尔沃汽车公司在9月再次刷新历史单月销售纪录,全球共销售42,000台,跻身增长最快的豪华汽车品牌。在沃尔沃汽车“第二本土市场”的中国,9月销售业绩持续强劲增长势头,实现零售销量4,765台,同比增长111%,这是沃尔沃中国今年第三次创单月销售新高。而沃尔沃汽车在北美市场销量增长19.9%,北欧市场增长23.6%,欧洲市场增长20%,其它市场增长50.3%,全球市场份额继续扩大。

  就车型而言,对增长贡献率最高的是60系列车型,包括新款S60、V60和XC60跨界车。低排量DRIVe车型继续旺销,占第三季度沃尔沃汽车公司在欧洲市场总销量的29.4%。XC90销量同比增长10%,XC系列占沃尔沃汽车公司总销量的35%左右。在中国,9 月销量明星当属XC90,较去年同期增长147%。自XC90北欧版上市以来,该车款市场反馈积极,销量逐月提升。S60,XC60及旗舰车型 S80L的销量均超过了1000 台,保持了良好的销售势头。

  在销量创下历史新高的同时,沃尔沃汽车加大了对未来技术和重要战略市场的投入。由于第三季度是汽车行业销售淡季,加之沃尔沃汽车公司在SPA可扩展平台架构(整车技术平台)、VEA环保架构(发动机技术平台)研发上投入大量的资金,第三季度财报显示,沃尔沃汽车公司税前利润亏损7.63亿瑞典克朗。“销量持续增长而财报却显示亏损,这看似矛盾但却不尽然。这主要是因为沃尔沃汽车正在积极规划和投资未来,研发、技术、和战略市场的系统投入将让我们更有竞争力,决胜于未来。” 沃尔沃汽车公司总裁兼首席执行官斯蒂芬 ?雅各布表示,“考虑到当前的经济形势,市场上出现了一些对消费信心不足的担忧。但是,我对近期沃尔沃品牌和销量的积极表现感到非常满意,而且我相信,沃尔沃汽车在今年年底之前会有更加出色的表现。”

  同时,沃尔沃汽车在品牌建设和服务方面进展喜人。全新的“以人为尊”的品牌策略指明了沃尔沃汽车今后的品牌发展方向:沃尔沃汽车“以人为中心”,将有别于竞争对手,在深刻理解用户需求基础上塑造最有亲和力、最人性化的北欧豪华品牌,同时延续沃尔沃汽车安全、可靠和高品质的传统。在J.D. Power最近 一项针对德国市场的客户满意度调查中,沃尔沃汽车击败了所有德国本土豪华品牌以及日本制造商,成为2011年排名第一的汽车企业。此次调查主要针对汽车品牌的四个方面进行测评,即汽车的吸引力(32%)、质量和可靠性(26%)、维护成本(22%)和售后服务(20%)。在满分为1000分的测试中,沃尔沃获得了841分的总成绩,荣登榜首,排名第二的是得分为839的梅赛德斯奔驰。在世界其它豪华品牌咄咄逼人的强势下,在欧洲最大的汽车市场,被誉为世界汽车桥头堡的德国,沃尔沃得到德国消费者的首肯,对沃尔沃轿车的重要意义不言而喻。