央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

30项计划 重汽特种车公司质量不停改进

发布时间:2011年10月24日 16:46 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       特种车公司在“二次创业”的伟大实践中把“变化”和“进步”作为一种管理理念提出来,要求广大员工通过主动寻找,来发现和解决自己身边的问题,通过完成和提升目标来实现不断进步。

       2011年度,特种车公司的质量改进计划共计30项,包括矿车质量改进、矿车桥质量改进、驾驶室质量改进三类。针对这些改进项目,特种车公司成立了质量改进小组,对列为年度质量改进项目的原因件发生的质量问题,进行了故障原因分析和故障模式分析,并制定了改进措施和实施计划,同时对改进计划实施情况进行跟踪验证。

       9月23日,公司组织了质量改进项目成果发布会,展示了每项质量改进的完成情况、改进前后的使用情况、改进前后故障数和故障率的前后对比。对于质量改进效果不明显的项目,如油封的质量改进,故障数有所下降,但故障率仍然较高,将其列为下阶段的质量改进计划。

       公司开展了以售后故障率为核心的质量改进活动。质量部每周听取售后服务及军品服务部门反映的影响整车质量水平的批量性质量问题、重大质量问题,组织召开质量改进专题会,制定解决方案并组织分析、改进。自7月至今,先后解决了空调制冷、鞍座、摆臂焊缝、油缸、举升缸、驱动桥等售后质量问题,取得了顾客的满意。

       特种车公司还把质量改进的“触角”伸向用户,不定期召开用户使用现场质量工作会,及时解决生产过程中的问题,专项问题纳入质量改进项目,提升产品质量。自6月份至9月底,共召开质量例会、质量专题会17次,使许多质量问题得到即时有效的解决,提高了工作效率,提升了企业在用户心目中的信誉。

责任编辑:杨宁

热词:

  • 重汽
  • 特种车质量改进
  •