央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

2011汽车噪声振动和安全技术国际会议在渝召开

发布时间:2011年10月24日 18:56 | 进入汽车论坛 | 来源:人民网重庆视窗


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  今年,随着汽车产业步入稳健发展阶段,作为世界最大汽车产销国,中国整个汽车行业面临着转型创新强国的课题。

  10月23日-25日,以“舒适、安全--汽车技术的焦点”为主题的2011汽车噪声振动和安全技术国际会议(简称ICVNVST2011)在重庆隆重举行,这是继“2010中国汽车安全技术国际研讨会”和“第22届国际交通医学会议”后,重庆市在汽车安全领域召开的又一次科技盛会。本次会议着力体现了“合作·创新·发展”的特点,致力于推动汽车噪声振动和安全技术的发展。

  重庆市副市长童小平出席大会。

重庆市副市长童小平讲话

中国汽车工程研究院院长任晓常出席大会

长安汽车党委书记、副总裁朱华荣出席会议

  此次会议是“2011国际知名研发机构重庆行动”的分项之一,由汽车噪声振动和安全技术国家重点实验室承办,重庆市科委、中国汽车工程研究院股份有限公司、长安汽车股份有限公司联合协办。中国汽车工程研究院院长任晓常、长安汽车党委书记、副总裁朱华荣联合出任大会主席。

  据了解,此次会议吸引了来自全球各大车企、高校、研究院的汽车噪声振动(NVH)和安全技术专家,他们将在为期三天的研讨会上作精彩演讲报告。  

中国工程院院士郭孔辉接受本网采访

全体参会人员合影