央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

瑞麒G3或年底上市 先推1.6DVVT车型/预售8万起

发布时间:2011年10月25日 08:45 | 进入汽车论坛 | 来源:凤凰网汽车


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  近日获悉,奇瑞年底前还将有重磅车型推出,继刚刚上市不久的瑞麒G6之后,瑞麒品牌再添新军,G3也将正式登场。瑞麒G3定位比G5低一些,预计率先上市的将是1.6DVVT版本,起售价在8万元左右。

瑞麒G3

  作为奇瑞的高端品牌,瑞麒G3虽脱胎于奇瑞A5(旗云3前身),但车头和车尾经过重新设计,前脸呼应大哥G5的家族史脸谱,车尾方面参考了法系车的风格,使整车呈现出浓厚的欧洲风格,甚具张力。

瑞麒G3

  在车身尺寸方面,瑞麒G3长宽高分别达到4598/1760/1483mm,轴距达到2600mm,空间表现可算中规中矩。值的注意的是瑞麒G3前麦弗逊后多连杆的前后独立悬架设计,在同级别车型中也是一个亮点。

瑞麒G3

  在内饰的材质及做工上,瑞麒G3确实相比印象中的奇瑞车型,还是有明显提升的。特别是在按键、旋钮的阻尼等方面,瑞麒G3此次都显得非常用心。从手套箱打开增加了阻尼设计,确实体现出瑞麒G3确实在有意识的向高档和精品方面打造。

瑞麒G3

  而在配置方面瑞麒G3还是比较丰富的,包括6安全气囊、ESP、启动保护装置等安全配置,部分高配车型还具备中控台液晶显示屏与倒车影像辅助系统等,但多数都是常规配置,真正有技术含量的配置还是少了些。

瑞麒G3

  动力方面,瑞麒G3有1.3S,1.6DVVT和1.8L三个版本,但先期仅推出搭载1.6DVVT车型,1.6DVVT发动机现在已经搭载在A3、瑞虎等车型上,最大功率126马力,峰值扭矩160Nm。而1.3S发动机的型号为 SQR7130J180,最大功率130马力,最大扭矩180Nm;1.8L发动机最大功率为132马力,最大扭矩为170Nm。与上述机型配合的将是5速手动变速箱和奇瑞自主开发的CVT变速箱。

瑞麒G3无伪路试谍照

  编辑点评:瑞麒G3的上市可谓一波三折,自2010北京车展首发以来,上市日期一再推迟,不过好在我们终于迎来了这款新车的正式入市。瑞麒G3确实体现出了奇瑞在造车方面的明显进步,但是消费者对于自主品牌的印象和观念的转变,是需要一个过程。更多消息,敬请期待。

责任编辑:左旭

热词:

  • 瑞麒
  • G3
  • 年底上市
  • 奇瑞
  • 1.6DVVT车型
  •