央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

商用车企业:技术研发不敢“慢”

发布时间:2011年10月25日 09:42 | 进入汽车论坛 | 来源:商用汽车新闻


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       在被问及“怎么就不能放慢脚步时”,业内人士给记者的回答几乎是一致的。“行业内外竞争压力这么大,你原地踏步,就意味着已经被落下了,更何况要主动放慢步伐了!”

       市场好,忙 ; 市场不好,更忙

       今年卡车市场的黯淡成了业界不敢触碰的伤。尽管如此,企业的研发步伐也没慢下来,不时有新技术、新车上市。一位业内人士介绍说:“产销不好的情况下,企业需要推出新车,在一定程度上刺激市场,尤其是大型上市企业,需要给业界、股民和用户以信心。”

       中国重汽的张姓工程师告诉记者:“订单少的时候,工厂间断性开工,线上工人       可以放假,但研发人员不能停止工作,除了对新技术的钻研,还要对现已推出的车型进行研究。国内交通运输情况很复杂,什么状况都可能出现,这对售后服务提出很大的挑战,需要企业的技术人员一刻不停地搞研究。”

       技术升级快 不敢放慢研发

       “掌握不到核心技术,就难谈市场和发展。十几年前,中国的乘用车行业企图用市场换技术,可事与愿违。在商用车领域,幸好自主品牌还够硬气。但近几年国外商用车企以各种方式挤进中国市场,再加上政策法规的升级,自主品牌技术方面的劣势有所显露,这就对企业自主研发能力提出严峻考验,加班加点研究还来不及,更不要说慢下了。”国内某商用车企业技术研发中心负责人如是说。

       这两年,在商用车领域不断出现新名词,特别是很多舶来词。照常理说,国外汽车工业领先于国内,然而仅学习、借鉴还不够,要争取主动,研发出更先进的技术以制衡。鉴于国外企业不会把花了资金和心血研发出来的技术白白让出,这就更要求研发人员咬紧牙关,抓紧攻克技术难题。

       重金之下很难冷静

       著名经济学家陈清泰在一次会议报告中表示:“面对多种汽车动力技术并存的时代,各汽车生产厂和汽车生产国的技术转型战略各有不同,这是根据它们自身的技术积累和国家能源战略作出的选择。”反观国内大小厂家,面对国家发展新能源汽车的优厚资金支持,都将或已涉足新能源客车的生产。据了解,规模大的企业基本拥有包括混合动力、插电式混合动力和纯电动等类别的新能源客车,规模小一点企业也在生产普通混合动力客车。

       “新能源客车产业就是典型的政策推动型产业,没有政策支持,企业是不会主动开发的,尤其是现在竞争激烈,企业资金有限,所以也就出现了政府对哪种车支持力度大,企业就会集中力量生产哪一种车的情况。这方面,研发人员的压力的确不小,工作强度也很大。”某客车企业主管技术副总经理如是说。

责任编辑:杨宁

热词:

  • 商用车
  • 企业
  • 技术
  • 研发
  •