央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

赵厚柱:江淮高端轻卡不是自封的

发布时间:2011年10月25日 09:47 | 进入汽车论坛 | 来源:中国汽车报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       被尊称为“米神”的杂交水稻专家袁隆平曾说,要获得好收成离不开三个条件——好种子、好田地和好方法。现在,江淮汽车正遵循同样的思路辛勤耕耘,期待在高端轻卡市场获得好收成。他们手中的“好种子”就是上市不久的高端轻卡帅铃Ⅲ。

       10月16日,江淮帅铃Ⅲ系列上市活动的最后一站在北京举行,江淮汽车股份有限公司副总经理赵厚柱说:“高端不是自封的。企业开发市场就像农民种庄稼,只有搞好育种、播种和田间护理等基础工作,才能有好收成,产品才能得到用户认可。”

       ■ 育种:

       整合全球资源 打造全新平台

       要育出高产良种,离不开高水平科研团队、科学方法和对田间地头实际情况的透彻了解。同样,汽车企业要在市场上取得好的业绩,首先要拿出好产品。新产品研发就像育种一样,是开拓市场的基础。

       作为江淮汽车首款面向高端轻卡市场的平台产品,帅铃Ⅲ的开发历时3年多,调动了江淮汽车5个层次的研发力量,即总部技术中心、海外研发中心(意大利和日本)、产学研合作体、国外战略伙伴和轻卡事业部技术部门。在研发过程中,技术人员融合国际流行理念和我国传统美学元素,开发了全新造型的驾驶室和内饰,并根据我国实际情况开发了全新的底盘,使帅铃Ⅲ不同于帅铃子品牌的其他车型,各项指标在国内同类车型中处于领先水平。

       从外观上看,帅铃Ⅲ没有延续帅铃和帅铃Ⅱ的风格,而是大量采用小倾角、直线条,并将龙的形象融入其中,形成符合国际流行趋势的“硬、动、洁”造型风格,乘坐空间和视野也得到改善。

       据介绍,帅铃Ⅲ配装江淮与博世共同开发的4DA1电控高压共轨发动机,具备低油耗、低噪声、高可靠性等特点,百公里油耗仅有8升,排放性能可升级到国Ⅴ标准。

       ■ 播种:创新市场推广 瞄准目标客户

       如果把研发比喻成育种,市场推广就好比播种。在这方面,江淮动了不少脑筋。

       4月16日,帅铃Ⅲ全国上市活动的第一站在广东深圳举行。此后6个月,江淮相继在浙江杭州、上海、甘肃兰州、山东青岛和四川成都、北京等城市举办了上市活动。从上市活动选择的地点上看,显然比较侧重经济相对发达的东南部沿海地区。

       这种安排基于江淮对高端轻卡的认识。赵厚柱告诉记者,高端至少应体现在4个方面:一是技术和配置领先于现有产品;二是采用先进工艺和高品质配套件;三是提供高水平服务;四是客户群以单位用户、改装用户为主。东南沿海地区经济发达,物流业也发达,聚集着大量高端轻卡用户和潜在用户。分片区上市的目的,是尽可能提高帅铃Ⅲ在高端物流市场的影响力。

       这种做法已见成效。在北京上市活动现场,江淮汽车向汇源果汁集团交付了一批帅铃轻卡,其中就包括30辆帅铃Ⅲ。不仅如此,江淮商用车轻卡营销公司总经理顾德华还宣布,帅铃Ⅲ上市仅6个月,已在全国所有区域市场实现了销售。

       另据了解,为更好地开拓轻型专用车市场,江淮商用车还成立了专用车营销公司,由顾德华任总经理。今年1~9月,江淮轻型专用车销量同比增幅高达77%,已进入清障车、垃圾车、随车吊等改装车市场。

       ■ 田间管理:网络联动 品质为先

       育种是高技术含量工作,播种讲究时间和技巧,田间管理则是个苦活、累活。为让帅铃Ⅲ在高端轻卡市场生根发芽,江淮汽车在产品制造、销售和售后服务上下足了功夫。

       高端物流主要运输高附加值或易碎、易腐物品,用户对车辆可靠性、配件供应和维修及时性有较高要求。为此,江淮汽车一方面通过每月一次的质量答辩会、全员QC班组活动等措施,保证产品的高品质;另一方面,从今年4月起,每月召开一次“两网紧跟”会议,保证帅铃Ⅲ的备件供应和售后服务响应速度。

       很多企业会定期召开配件质量分析会,江淮汽车质量答辩会的特点是,每月针对用户反映最强烈的5个典型质量问题,要求供应商企业的总经理或副总经理带队参加,江淮汽车分管产品质量的副总经理也要出席。“质量答辩会从下午5时开始,经常开到夜里十一二时。我们之所以这样做,一是要把问题搞透,二是要不断提高企业最高负责人的质量意识。”赵厚柱说。

       广东惠州的张先生,是江淮轻卡的忠实用户,帅铃Ⅲ上市后,他又成为帅铃Ⅲ的第一位用户。没想到的是,新车开回家的第二天,就被从楼上掉下来的坠物砸坏了。更让他没有想到的是,车子被砸坏一天后,江淮服务人员就帮他把车修好。

       赵厚柱告诉记者,服务分为三个层面。第一层面是当然服务,如车辆出故障后要提供维修服务;第二层面是期望服务,是用户想得到、企业也能提供的服务;第三层面是“迷人”服务,是用户没想到又很需要的服务。江淮将为帅铃Ⅲ用户提供“迷人”服务。他认为,三个层面会转换,今天的期望或“迷人”服务,明天就可能变成当然服务。因此,要不断进行服务创新。

责任编辑:杨宁

热词:

  • 赵厚柱
  • 江淮
  • 高端轻卡
  •    

    搜索更多赵厚柱 江淮 的新闻