央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

更注重家用 抢先实拍东风本田新思域

发布时间:2011年10月25日 09:56 | 进入汽车论坛 | 来源:XGO汽车网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  在九月份的成都车展上,东风本田的展台在正式开幕前一直蒙着浓重的黑色幕布,而等待亮相的全新重磅车型就是新思域。就在一个月后,新思域终于来到了经销商的店里,所以我们不妨跟着编辑的实拍图片详细了解一下新一代车型有哪些改变。而实际上,老一代思域在消费者的口碑中是一款出色的车型,而新一代车型是否能够将老款车型继续发扬光大呢?

  每一个换代的车型总会给人带来惊喜,尤其是在外形方面,不过在新思域身上却不尽然。我们从它的身上依旧能看到老一代车型的身影,即使车身的参数已经有了很大的改变——轴距缩短了30mm,车身加长了15mm——不过车身的动感效果却越来越强了。

 

 

 

  从前脸的镀铬进气格栅可以判断出这是一款普通版车型,因为TYPE-S运动版采用的是运动感更强的黑色网状设计,前大灯几乎没有什么变化,但是周边勾勒出更多的线条设计,也是为了提升整体的动感效果。下进气格栅变为了更为夸张的网状设计。

  车身侧面的线条变化不是很大,但是由于车身加长后,A柱的角度更低,C柱也由原来的弧状变为了拐角壮,让车身的流线感看起来更强。老款车型由前大灯延伸至尾部的腰线设计已经错落成两条,贯穿门把手的腰线设计也让车身的动感效果增强了。

 

  和前脸比较配合的是,新思域的尾部也采用了突出的线条设计,原来比较平庸的的设计变得更加突出,而且原来的镀铬横饰条消失不见了,尾部的大灯变化也比较大,分体组合的方式更加另类。

 

  这款车型使用了尺寸为205/55R16的固特异十辐轮圈,轮毂的样式虽然普通,但是感觉非常大方。而车展上亮相的TYPE-S版采用的是5辐“Y”形轮圈,看起来更具有张力。