央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 行业新闻 >

北京现代推首款合资自主 广州车展将首发

发布时间:2011年10月25日 10:04 | 进入汽车论坛 | 来源:北京晨报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  今年已经九岁的北京现代不再单纯追求速度,而是更在乎质的提升。在10月18日的北京现代九周年庆典暨三厂主体工程(厂房)竣工典礼上,北汽集团、北京现代董事长徐和谊称:“十二五”期间北京现代将围绕两个“倍增计划”提升核心竞争力:即产销能力和中高级产品结构较之“十一五”末年实现全面倍增,到2017年产销量由70万辆倍增至140万辆,中高级产品比例由26%倍增至50%以上。同时,北京现代合资自主品牌将于下月举行的广州车展首发,上市的首款车型是基于伊兰特改造的电动车,随后还将推出混合动力车型。

  位于北京市顺义区杨镇的第三工厂只用了11个月就实现了主体工程完工,是送给北京现代九周岁生日的最好礼物。北京现代第三工厂总投资65亿元人民币,总占地面积115万平方米,其应用的技术、工艺和设备都达到全球领先。落成后的第三工厂,将成为北京现代的“旗舰工厂”,并成为韩国现代27个海外工厂中规模最大、技术最先进的生产基地。

  从最初的5万辆产能,到现在的70万辆产能;从当年800多人的制造工厂,到如今拥有近10000名员工的现代化、国际化企业;从生产初期大多依靠CKD,到如今拥有一百五十多家配套企业,90%以上的国产化率;从成立之初只有北京4家经销商,到现在遍布全国的600多家经销商和服务商。伴随第三工厂的投产也标志着北京现代百万产能完成了关键性一步;同时,百万规模的产销体系也为下一目标“十二五”规划打下牢固坚实地基。