央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

五洲龙双层大巴华丽亮相深圳物博会

发布时间:2011年10月25日 10:04 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

五洲龙双层大巴华丽亮相深圳物博会
       10月12日,由交通运输部和深圳市人们政府联合主办的2011年中国(深圳)国际物流与交通运输博览会(简称物博会)在深圳会展中心隆重举办。五洲龙携双层大巴FDG6120HEVS华丽亮相展会。

       以“物流经济、物联世界、物美生活”为主题的本届物博会展览面积近6万平方米,来自全球30多个国家和地区的参展企业达到1200余家,在去年的基础上增加了20%以上。自物博会举办以来,每届都获得了圆满成功,通过近几年的发展,物博会规模已位居全球同类展会中亚洲第一,世界第二,成为了物流与交通运输领域国际顶级的展示交易与交流合作平台。

       深圳市五洲龙汽车有限公司从2000年开始介入混合动力客车的研发,经过十多年的努力,先后升级了11代产品,取得了40项发明实用新型专利技术,拥有混合动力客车电控技术和车载动力电池技术,已经在重庆、沈阳和揭阳等地投资兴建新能源客车及其关键零部件生产企业。五洲龙新能源客车不仅俏销香港和澳门,还远销南北美洲、东南亚、西南亚、中东和非洲等海外市场,本次展会正是五洲龙向世人全面展示其技术成果的一个舞台。

       五洲龙亮相物博会的双层大巴FDG6120HEVS以其高大威武、清新亮丽的外形备受青睐,吸引了国内外众多商客的眼球。五洲龙双层大巴FDG6120HEVS采用五洲龙自主研发全自动变速串并联型混合动力系统、串并联无极自动变速操作及最先进的自动变速机械变速技术(AMT),车辆行驶平稳、舒适性高;采用全自动可调速温度控制冷却风扇,可有效降低车辆工作噪音。采用性能先进的磷酸铁锂动力电池为车载能源,效率高、重量轻;配置欧三排放的高压共轨柴油发动机和转矩定矢量控制的变速调速电机,电功率比高达43%,排放清洁,节油率达30%以上。超大容量的载客量,为客户创造可观的经济价值。同时,五洲龙生产的1511辆服务于大运会的新能源汽车已全部顺利交付给相关部门,投放运营状况良好。深圳市成为新能源汽车投放运营的良好示范城市,五洲龙实现了新能源汽车市场投放量第一的佳绩。在大运会期间,为了能更好地保证投放车辆的运行效率,五洲龙在大运会期间组织成立了科技支撑计划项目组。由于1511辆新能源汽车中的62辆燃料电池汽车是首次投放运营,项目组在推进过程中克服重重困难,取消一切休假,全力保障项目的落实,使得大运燃料电池车在运营阶段效果良好,杜绝了一切安全隐患,实现安全运行零事故,受到国家和市领导的高度评价。

       五洲龙今天的成绩离不开十多年的艰辛努力,为适应公司不断发展壮大的需要,公司不断扩大环保客车工程技术中心的规模,同时率先投资建设国内比较少有的混合动力汽车试验测试中心,试验中心包括混合动力测功系统、高低温湿热实验设备、振动试验设备、整车综合测试仪、动力电池综合测试仪、整车出厂检测线等设备。五洲龙借助此次物博会的平台,进一步展示了五洲龙公司的综合实力和市场竞争力,不仅对外扩大了五洲龙客车的品牌效应,更在外商心中树立了良好的品牌形象。同时也进一步展示了五洲龙在新能源汽车领域的实力和取得的成就,有助于提高五洲龙汽车在该领域的知名度和美誉度。

责任编辑:杨宁

热词:

  • 五洲龙
  • 双层大巴
  • 深圳
  • 物博会
  •