央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 工程机械 >

山河智能起重及路面机械产品推介会在京召开

发布时间:2011年10月25日 11:23 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       10月19日下午,“举千钧之重 筑智能大道”山河智能起重及路面机械产品推介会在北京九华山庄举行。中国工程机械工业协会工程起重机分会沈永明名誉秘书长、中国工程机械学会工程起重机械分会高顺德理事长、中国工程机械工业协会路面压实协会吴敬吾秘书长、山河智能装备集团领导、起重及路面机械重点客户以及20余家行业知名媒体出席本次会议。

       起重、路面机械首次大规模展出

       在BICES 2011同期举行的推介会上,山河智能重点推出最新研发制造的起重及路面机械七类产品,并首次在行业重大展会上规模化展出。在推介会现场,河北客户现场订购5台300吨/米强夯机。

       此次,山河智能以1500平米参展面积、37款产品全方位展出BICES 2011,为山河智能参展以来,面积最大、展品数量最多、品种也最为齐全的一次,也是山河智能装备集团成立后首次参加北京展,规模空前,集团装备制造实力将得到全方位展示。

       起重机械系列:

       SWQY50汽车起重机

       选用一汽CA5426JQZ型起重机专用汽车底盘,全景驾驶室,视野开阔,操作舒适。发动机采用国四排放标准,污染小,功率强劲。整车为全液压,360度全回转。吊臂伸缩具有自动定位功能,操作方便。广泛应用于港口、仓库、货场和工地等场所从事各种物件的吊装工作,可方便地出入狭窄场地,从事组装设备的安装工作。

       SWTC系列伸缩臂履带起重机

       伸缩臂履带起重机结合了汽车起重机和履带起重机的优点。与汽车起重机相比,越野能力强,无需打支腿,能够实现带载行驶,作业空间极小,转弯半径小。与履带起重机相比:伸缩式臂架,方便灵活,无需拆卸;现场无需装配,方便快捷。是汽车起重机和履带起重机完美的结合体。

       其使用范围广,既可作为一般起重机械,也适用于油田,建筑施工工地,货站和码头等施工场地凹凸不平或沼泽,沙漠等要求接地比压小,轮胎起重机无法开展工作的地区。

       SWRT550越野轮胎起重机

       SWRT550越野轮胎起重机具有两轮或四轮驱动,离地间隙大、轮距宽、稳定性好、轴距短、转弯半径小,越野行驶的优势,特别适合于狭窄的作业场所起重作业。可进行360°全回转起重作业,并具有多种支腿作业方式以及吊载行驶。广泛用于建筑工地、野外油田、仓库、货场堆场、物流基地及码头等场所的重物起吊作业、短距离转场以及狭窄场地吊载行驶作业。

       SWHT系列高空作业平台

       SWHT系列高空作业平台融合山河智能多个创新设计,安全性能得到大大提升。整机由底盘、转台、臂架、飞臂、平台等结构组成。进口康明斯柴油发动机提供主动力,静液压传动,具有车桥摆动功能,360度连续回转转台。三节四边形截面的箱型伸缩臂,伸缩方式为单伸缩油缸加伸缩链排,平行四边形飞臂,平台可实现160度左右摆动,电液比例调平。在柴油发动机无法正常工作时,启动应急电机驱动,可实现臂架伸缩、变幅、回转等动作。主要应用于工厂车间、仓库码头、建筑工地、市政工程、体育场馆、仓储物流等场所。

       路面机械:

       SWM系列沥青路面铣刨机

       SWM系列沥青路面铣刨机为高效的路面机械化养护设备,主要用于公路、机场、广场等沥青路面的铣刨破碎,也可用于路面油包、油浪、车辙的铣平修整,还可对摩擦系数较低的路面进行拉毛作业。该产品具有结构先进、功能齐全、性能稳定、操作灵活、工作效率高等特点,更进一步提高了直线行走的稳定性,关键部件均国外进口,提高了整机的可靠性,是道路机械化养护的理想设备。

       SWLT系列多功能摊铺机

       主要用于高等级公路基层和面层的摊铺。该系列产品行走履带采用全液压轮边独立驱动,微电脑恒速控制,配备显示屏,具有故障诊断功能;输分料传感器自动控制;选用进口组装自动找平系统;通过自主研发,采用全新的CAN总线技术和智能化参数设置,大大提升整机性能和技能效果。

       SWPY系列平地机

       该产品广泛用于公路、机场、矿山、堤坝等大面积的地面平整作业。它充分吸收了国内外同类产品的先进技术并经过优化整合,自动化程度高、操作简单、牵引力大、结构紧凑、操作方便。整机采用优化的控制系统,具有灵活准确的行走和工作速度变化,技术性能指标领先于国内同类产品。

       打造中国北方最大的工程机械装备生产基地

       在同期举办的BICES 2011上,以上七类设备在山河智能展区强势展出,这也是山河智能起重及路面机械产品首次在行业重大展会上规模化展出。

       天津山河装备开发有限公司是山河智能装备集团控股子公司,是集团在北方投资设立的最大子公司,主要从事起重机械、路面机械、建筑机械、环卫机械及其他装备的研发、生产和经营,是支撑山河智能品牌做强做大的重大战略投资项目。天津山河位于天津北辰风电产业园,占地1850亩,总投资45亿元,总建筑面积60万平方米。项目达产后,员工总数将达到5000余人,各种机械产品年产能10000台以上,年销售收入100亿元以上。日前,位于天津北辰区的天津山河一期厂房正在加紧建设,预计年底竣工并投入使用。

       2011年,天津山河实现了50吨履带式起重机、160吨桁架起重机、1米铣刨机和摊铺机四款产品的销售,得到市场的认可。此外,约40台起重机、强夯机、摊铺机等产品确定销售意向。据了解,天津山河今年共15个研发项目,13个项目已展开研发试制。新品50吨伸缩臂履带起重机、28米高空作业平台、50吨汽车起重机、55吨越野起重机、1米带回收装置铣刨机、12米摊铺机和180平地机等产品在BICES 2011上集中亮相。天津山河新品频出,为山河智能产品多元化提供强力支撑。

       山河智能装备集团立足自主创新,已在大型桩工机械、小型工程机械、全系列挖掘机、现代凿岩设备、工业车辆、矿业装备、起重机械、路面机械、液压元器件、军事工程机械、通用航空设备等十多个领域不断取得突破。据悉,2011年,山河智能装备集团在研项目124项,其中全新产品类72项,重大改进产品类35项。

责任编辑:杨宁

热词:

  • 山河智能
  • 起重
  • 路面机械
  •