央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 工程机械 >

宇通重工出口突破2亿元

发布时间:2011年10月25日 14:43 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       总价逾3000万元的122台工程车刚刚交付斯里兰卡,1亿多元的出口委内瑞拉大单相继跟进。今年,宇通重工海外订单源源不断,出口突破2亿元,比去年同期增长400%以上。

       作为河南省装备制造业的龙头企业,宇通重工是中国第一台液力变矩器、中国第一台动力换挡变速箱、中国第一台自行式铲运机、中国第一台大马力轮胎式推土机等30多个“中国第一”的诞生地。通过产品结构调整和持续科技创新,目前,宇通重工产品覆盖土方机械、环保设备和环保工程、桩工机械、专用车、起重机械5大系列120多种产品,成功销往欧洲、北美、南美、东南亚等区域的40多个国家和地区。

       “宇通重工出口斯里兰卡项目”是宇通重工近年来在斯里兰卡市场最大的一笔订单,对宇通重工后期开发斯里兰卡乃至南亚市场具有重要意义。“近年来,中国经济发展很快,尤其在工程机械制造方面取得了长足的进步。2009年起,我们就开始与宇通重工的合作,宇通重工凭借其性能可靠的产品,在斯里兰卡享有非常高的知名度。”斯里兰卡国家公路局总工程师希尔瓦告诉记者,这批设备将在斯里兰卡高速公路建设和维修中发挥重要作用。

       “今年前三季度,宇通重工实现销售收入20亿元。目前,出口突破2亿元,比去年同期增长400%以上。”据宇通重工有限公司总经理李勇介绍,紧抓中原经济区和郑州都市区建设的难得机遇,宇通重工正积极谋划厂区整体搬迁与新工业园建设,公司现有产能约6000台,新工厂建成后,通过二期建设将达到2万台以上产能。按照发展规划,到2020年,总产值超过200亿元。

责任编辑:杨宁

热词:

  • 宇通
  • 重工
  • 出口
  • 工程机械
  •