央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

商用车车市进入“温热平稳”时代

发布时间:2011年10月25日 15:45 | 进入汽车论坛 | 来源:现代物流报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       日前,记者在北京亚运村汽车交易市场获悉,9月份,北京共交易新车40200辆,与上月持平,同比降幅44.6%。而前9个月的累计交易量为27.1万辆,同比减少近五成。

       二手车市方面,北京9月共成交4.57万辆,环比增长7%,同比增长一成;1~9月累计成交24.4万辆,比去年同期减少10.31万辆。

       对此,北京亚运村汽车交易市场副总经理颜景辉表示,第三季度是北京新政对车市影响最明显的季度;政策临限效应与老旧机动车淘汰等利好因素,持续拉动了第三季度车辆销售,出现环比小幅增长态势,8~9月,新旧车交易连续两个月销售量双超4万量;二手车更是实现了“跨越式提升”,交易量连续两个月超过新车。不过,颜景辉还指出,在北京小客车总量控制的政策环境下,车市淡旺季表现不明显,“温热平稳”将成为日后的突出特征。

       此外,对于1~9月北京汽车产业运行情况,北京汽车行业协会常务副会长兼秘书长夏宝山总结了如下特点:目前,北京汽车产业布局初步完成,产能不足矛盾趋于缓解;车市总体保持平稳增长,产销增速略好于全国平均水平;主要经济指标再创历史新高,结构调整效果显著,营业收入增长高于产销增长,利润增长好于收入增长。尤其值得注意的是,北京地区专用车行情稳定,前9个月累计产销1.46万辆和1.42万辆,同比分别增长1.5%和0.1%。

责任编辑:杨宁

热词:

  • 商用车
  • 产销
  • 淡季
  • 客车
  •