央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

风格迥异各有不同 森林人对比指南者

发布时间:2011年10月26日 08:50 | 进入汽车论坛 | 来源:XGO汽车网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  现在越来越多的人在购车时,都会考虑选择一款SUV车型,这其中尤以城市型SUV最受欢迎。高通过性,四轮驱动,兼顾舒适的驾乘体验,另外高高在上的感觉也是重要原因之一。今天为大家选取两款进口SUV车型,Jeep指南者和斯巴鲁森林人,看看在同价位区间里,哪款更适合您。

外观对比 风格迥异

  Jeep指南者,一款有着Jeep血统的、被定位于城市用途的SUV车型,在经历一次中期改款后,外观方面的变化由类似牧马人的基调像大切诺基靠拢,风格由粗犷向精致转变。指南者外观尺寸为4448×1812×1718mm。

  新款指南者和大切诺基最相像的部分当属车头部分的重新设计,七孔式进气格栅标准的Jeep味道,不过这次经过镀铬镶边的处理之后,显得豪华精致了许多,发动机罩上的肌肉线条也有了很大程度的变化,先前非常复古的感觉已经不复存在。

  车身侧面凸出的翼子板和轮拱造型,让人很确定其SUV车型的身份。规格为225/55 R18的轮胎显然偏向城市用途,R18的轮圈样式简单硬朗,与车身风格协调。黑色塑料材质的外后视镜和侧裙边保证车漆不受划伤。

  Jeep指南者的车尾,没有像其他车型一样,将备胎背在尾门上。相对简洁的尾部造型配合LED光源的刹车灯,不仅点亮效果出色,同样为整车增加了时尚气息。让人很难想象这是一款SUV车型。

  斯巴鲁森林人之于斯巴鲁品牌,意义绝对重大,不仅是因为森林人是其在华最大销量的贡献车型,还有一个原因就是森林人身上很好的表现了斯巴鲁品牌所独有的魅力和气质。

  森林人的外形尺寸为4560×1780×1700mm,咋看之下,相比其他SUV车型,斯巴鲁森林人更像是一部经过改装的旅行版跨界车型。宽大的保险杠银色护板和尺寸夸张的圆形雾灯,说明了森林人的不寻常。发动机罩上开出的进气口,让人对其动力性能很有期待。

  车身侧面简洁规整,一条腰线贯穿始终。要不是顶部的行李架和225/55R17的轮胎,森林人很容易被人认为是一款旅行车。R17的轮圈尺寸上虽不比指南者,但比例上视觉效果要更加突出。

  

  车尾造型依然以简洁为主,造型稍显夸张的尾翼似乎在炫耀森林人的运动气质。左右分置的双排气管也让人相信这一点,至于实力如何,我们后面再说。

  单就外形设计来讲,二者风格大相径庭,指南者充满活力趋向年轻定位,精致的车头设计也让其与Jeep传统的风格拉开距离,城市定位就说明了一切;森林人的造型简洁,并没有一般SUV车型夸张的外观和较高的车身,近似跨界车的风格也是其成为众多轿车的有力竞争者。

责任编辑:左旭

热词:

  • 森林人
  • 对比
  • 指南者
  • SUV
  • 车型
  •