央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 工程机械 >

李湘晖:工程机械市场潜力巨大 恒天九五3年内将上市

发布时间:2011年10月26日 09:07 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

对话嘉宾:恒天九五重工有限公司副总经理 李湘晖

主持人:CNTV汽车台-工程机械 李晶

       在第十一届中国(北京)国际工程机械、建材机械及矿山机械展览与技术交流会(BICES 2011)的现场,我们有幸对恒天九五重工有限公司副总经理李湘晖先生进行了专访。

工程机械市场空间非常大

       CNTV汽车台-工程机械:作为一年当中行业最大的一个行业性专业展会,您在这次BICES 2011现场有怎样的亲身感受?与往届相比有怎样的变化?

恒天九五重工有限公司副总经理 李湘晖

       李湘晖:第十一届中国(北京)国际工程机械展是中国工程机械行业里的一大盛会。每届都有新的变化。尽管前段时间有一个阶段性的行业调整,但我感觉本届展会依然火爆,包括国际客人都很多。另外一个感受就是新产品、新技术、新亮点比较多。恒天九五此次参展的则主要带来了挖掘机、悬挖钻机和水平电压钻三类产品。

       CNTV汽车台-工程机械:恒天九五作为工程机械行业新生力量的代表,通过这届展会,您认为目前中国工程机械行业的发展环境是怎样的?

       李湘晖:我觉得整体市场的大环境还是很好的,毕竟整个行业还是朝阳产业。恒天九五虽说是后来者,但是我们也有很远的一个规划。在一些传统产品,比如通用机械领域,我们发展的比较快。新产品方面,正在积极研发一些新产品。我们相信,这个行业不断地创新的话,市场空间是非常大的。

       CNTV汽车台-工程机械:恒天九五所在的湖南省长沙市,是全国规模最大的工程机械聚集地。包括三一、中联重科、山河智能等大的企业都在这个区域,您感觉恒天九五自身的优势跟特点是什么?

       李湘晖:恒天九五可以说是享受了“天时、地利、人和”。目前国家政府的政策支持力度很大,长沙工程机械产业集群从资源方面来讲,技术、人才,包括配套方面,都享受到了很多优惠条件,所以成长的也比较快。

责任编辑:杨宁

热词:

  • 工程机械
  • 恒天九五
  • 李湘晖
  • BICES
  •