央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

瀚瑞森悬架 高经济效益获用户青睐

发布时间:2011年10月26日 09:37 | 进入汽车论坛 | 来源:方得网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       物流用户最关心重卡的什么性能?

       显然是盈利性。无论可靠性、节油性、加速性、舒适性还是轻量化这些性能,最后无一不是落脚到盈利性。说的通俗点,能赚钱的重卡就是好重卡。

       瀚瑞森橡胶悬架,这一重卡悬架系统的新鲜事物,能否在中国获得市场,也要看能否给运营客户带来效益。

       记者亲临市场一线,为您带来瀚瑞森用户的真实运营情况。

       跑得快 拉的多

       说起山西商人的精明,天下皆知,山西人做物流生意,帐当然也算得明明白白。为什么要用瀚瑞森悬架?晋煤物流有限公司的运输队牛队长首先给记者算了一笔账:“我们这辆用瀚瑞森橡胶悬架的车比钢板的车要轻400多公斤,我们一天拉煤跑4趟,相当于多拉了一吨多的货。按照现在的运价,一辆车一天就可以多挣190多块钱嘞!”

       牛队长告诉记者,晋煤物流有350辆豪沃LNG牵引车,其中349辆采用瀚瑞森HUV橡胶悬架,一辆采用钢板弹簧悬架。“有人问,咱们车队为什么几乎都采用瀚瑞森橡胶悬架系统?”牛队长提出这样的问题,又做出了回答:“挣钱嘛!”

       晋煤物流有限公司的运输队长牛队长

       说到自己的车,牛队长一脸自豪:“我们车队车身统一喷漆,颜色也很漂亮,到外边拉煤,同行都知道我们车队有两个特点,一个是车身漂亮,一个是悬架和他们不一样。”

       不但大物流公司认为用瀚瑞森悬架省钱,就是个体户也有同样的感受。来自山东聊城地方的殷师傅,2009年12月购买了一辆豪沃牵引车,到现在为止跑了三十二万公里。谈到对瀚瑞森悬架的使用经验,殷师傅说到:“跑下来感觉挺好,没什么毛病,以前用的是钢板弹簧的车,现在这个悬架比钢板弹簧的自重轻,还耐用,没出现过毛病。一开始买这个车看重的就是他的自重轻,用了一段时间以后,发现确实不错。”殷师傅告诉记者,车轻省油,是他当初选瀚瑞森悬架的主要动机,但让他没想到的是这个橡胶悬架还让轮胎耐用了:“不但车轻了,省油,还省轮胎。以前的车经常出现吃胎的现象,磨损很厉害,用瀚瑞森悬架的车,就没有出现过吃胎,它自重轻,保护轮胎,换胎的钱也省了不少。”说到这,殷师傅挠挠头,腼腆地告诉记者,因为自己用的好,节约成本,他向朋友也介绍了同样的产品,“我有两个朋友也是买的这种车,都是我介绍的。”

       晋煤物流运输车队维修站弓站长则从维修费用方面算了另一笔帐:“多拉煤多挣钱,少维修少花钱!这批橡胶悬架的车买来4个多月,跑到现在有七万五千公里,出勤率比以前的钢板车高多了。以前,我们维修站维修工人好几十人,现在维修工人只有十多个人。”弓队长指着车下的瀚瑞森橡胶悬架告诉记者:“以前钢板弹簧要换东西,平衡轴坏了,要换那个炮台,我们的土话叫炮台,就是平衡轴座,还有其他轴承、螺丝垫片这些东西,一年两次维修,换润滑油这些杂七杂八的算起来最少要3万。现在这个橡胶悬架到现在就没有更换过。”

       瀚瑞森橡胶悬架易于维护的特点,同样被淄博康胜经贸有限公司认可。淄博康盛主要从事危险化学品的公路运输,现有重型半挂车辆38辆。据淄博康胜经贸有限公司张师傅介绍,公司30多辆重汽豪沃牵引车头中,有二十多辆采用瀚瑞森橡胶悬架系统,十多辆采用钢板弹簧。张师傅告诉记者,装载瀚瑞森橡胶悬架的车和普通钢板弹簧橡胶悬架的车相比,驾驶舒适性有了很大提高,公司驾驶橡胶悬架卡车的司机对这套悬挂系统的反映都不错。对于公司来说,除了舒适性外,更为重要的是维护费用低。“瀚瑞森悬架在维修上也很简单,易于维护。公司的维修费用大大降低了。”张师傅这样评价。

       瀚瑞森悬架不但维修费用低,还有一点节省费用更直接,那就是这个悬架基本不坏,维修次数少。上文讲到的殷师傅的车已经跑了三十二万公里,悬架还没有换过。而中国重汽2007年在山西卖出去的第一辆瀚瑞森橡胶悬架重卡,同样没有换过悬架。

       开着舒服 不颠

       记者在走访多家物流运输公司时发现,用户对装载瀚瑞森橡胶悬架系统的牵引车带来的舒适性情有独钟。

       牛队长认为,他们车队喜欢瀚瑞森橡胶悬架,除了拉得多,维护简单外,他们司机也喜欢开这个车,“我们的车在坑坑洼洼的地方比钢板车跑得快。这种悬架的车在坑坑洼洼的地方走一下颠一下,不像以前的钢板车跳着走,很慢。在那种地方,就没有见过别人的车超咱们的车,只有咱们的车超他们的。运输效率提高很多。还有这个车的舒适性也挺好,和钢板弹簧相比较,就像一个坐小四轮里面,一个坐桑塔纳里面。”

       陕西德隆燃汽运输公司的樊师傅告诉记者:“我开车已经有20多年,国内不同品牌的重卡,像一汽二汽红岩的车我大部分都开过。我们这辆瀚瑞森悬架的车与那些钢板弹簧的车相比,有很强的优越性,尤其是减震方面。我们的车主要跑四川、湖北和广州三个点,以国道为主。在不同国道的路况上,这种悬架系统的颠簸感要远远小于钢板弹簧的车,特别是在山区的国道上最能体现,有利于驾驶员休息,给驾驶员提供一个优越的舒适休息环境,大大减少了劳动强度。我们公司现有33辆车,只有3辆是老式的钢板弹簧。”

       采访结束时,牛队长指了指他身旁装有瀚瑞森悬架的重卡,竖起他的大拇指说道:“以后再买车,没错,就是它了!”

责任编辑:杨宁

热词:

  • 瀚瑞森
  • 悬架
  • 高经济效益
  •