央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 工程机械 >

“CHERY”装备制造业一轮喷薄而出的红日

发布时间:2011年10月26日 10:05 | 进入汽车论坛 | 来源:慧聪工程机械网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       近日,慧聪工程机械网的记者借“BICES2011第十一届中国(北京)国际工程机械、建材机械及矿山机械展览与技术交流会”近距离对话奇瑞重工副总经理王喜恩和奇瑞重工挖掘机销售总监吉前。

       崭新的品牌形象

       走近奇瑞重工展区,产品集给人的冲击力来自工程机械产品及其系列化组合,在整个战场显得格外亮丽,而整个展区的环境是一片绿色,主体楼用了汉白玉色彩的环保材料,奇瑞重工参展工作人员形象统一,完美的解答,……展会的一点一滴无不折射出奇瑞重工一个崭新品牌的英姿。

       关键还是产品好

       众所周知,目前中小型挖掘机市场中,国产挖掘机有很高的占有率,但这部分的产品利润相对比较低。国内很多自称为工程机械自主品牌其实只能算是一个装配厂,核心零部件及动力总成完全依赖进口件,成本很高而且经常面临核心零部件供货严重不足而影响产量的现象。针对这些现状,王喜恩副总经理讲到:奇瑞重工挖掘机目前有5个产品,分别是6吨、9吨、15吨、23吨、35吨。建厂伊始,发动机、传动系、液压件、电控等产品都是同步进行自主生产研发。发动机将利用世界高端资源。现场记者也看到,产品呈现出诸多与众不同的亮点和特色,整体结构和系统设计具有明显特点,特别是在驾乘的感觉方面,更显人性化,在外观视觉上更显厚重。奇瑞重工挖掘销售总监吉前表示:奇瑞重工挖掘机代表着附加值高、技术含量高的产品定位,目前在二十吨以下的挖掘机侧重于性价比,针对于二十吨以上的,也就是目前进口品牌天下的挖掘机,奇瑞重工采取的是提高产品的性能及高附加值。通过自身的核心零部件打造出质优价廉的好产品

       国际化的奇瑞重工

       虽然是起步阶段,但奇瑞重工已经开始布局全国、走向海外。目前,奇瑞重工叉车业务已经在全国建立了150家网络营销服务点,经过了过去近两年的能力储备,2012年将是奇瑞重工叉车业务发力和实现爆发式增长的一年。而且奇瑞的叉车已经在俄罗斯、中东、南美等国家和地区落地生根;挖掘机产品将于2012年投放国内市场,在2013年实现全球范围的销售。而且在展会现场我们也不时看到海外客户络绎不绝的观摩奇瑞重工的展品,是整个展会人气最旺的展位。

       奇瑞重工,犹如一轮红日从祖国的东部喷薄而出!

责任编辑:杨宁

热词:

  • 奇瑞
  • 装备制造业
  • 工程机械
  •