央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

广州车展四款自主品牌SUV前瞻 中华V5领衔

发布时间:2011年10月26日 10:06 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  据一些调查显示,SUV车型正在成为人们购车过程中最为关心的车型类别,而SUV的销量增长显然也从侧面反映出了人们对于SUV的旺盛需求。有需求,自然就有厂家跟进,不论合资还是自主品牌,SUV车型都成它们全力主攻的细分市场。在下月的广州车展上我们自然也将看到大量新款SUV亮相,下面就来为大家介绍四款将亮相车展或者上市的自主SUV。  

广州车展四款自主品牌SUV前瞻
车型 亮点
中华V5 外观沿袭家族风格,动力来自1.6L与1.5T两款发动机
金杯S30 外观时尚、车身紧凑,价格会比较有竞争力
华泰宝利格 车身尺寸不小、内部宽敞,搭载1.8T涡轮增压发动机
帝豪EX7 配置较为丰富,搭载1.8L和2.0L两款动力系统

  中华V5

  中华V5虽然与刚刚上市的中华H530属于平台共享车型,但是尺寸规格方面有不少的出入,长度方面的减少是因为SUV本身就归属两厢车型范畴,而宽度则增加至标准的1.8米整宽度,可能与车身造型的变更有关系,此外最大的变化就是轴距由原先的2700mm减少至2630mm,少了7厘米的轴距空间,好在SUV更高的车顶空间多少能够弥补了腿部空间的缺憾。

中华V5

  中华SUV在外观的设计上沿袭着中华产品设计的传统风格:进气格栅延续中华的“中”字风格,镀铬边框形成的“中”内部的格栅为黑色风格,带有类似宝马的灯眉设计,同时也带有大灯透镜。而从整个车身造型来看,则酷似宝马X1。

中华V5内饰

  内饰方面,新车采用了以黑色为主的双色设计,并且多处位置点缀有银色装饰,整个内饰显得紧致而又很有运动感。中控台线条颇具流线型,采用了大量铝合金饰板,并配有液晶显示屏。多功能方向盘为三幅式设计,同样配以银色装饰。

  由整个动力匹配计划来看,中华V5也与中华H530相一致,全系目前只推出1.6L与1.5T两个动力型号,其中1.6L为外购的沈阳航天三菱4A92S型发动机,功率87Kw/5600~6000rpm,扭矩可达151Nm/4000rpm,而1.5T为自产型BM15T型,功率100Kw/5500rpm,扭矩200Nm/2200~4500rpm;而全系相比同等配置的H530轿车则增加了50公斤体重,动力方面会有一定影响。