央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

年产8万辆 东风股份轻卡项目竣工投产

发布时间:2011年10月26日 10:54 | 进入汽车论坛 | 来源:商用汽车新闻


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       10月14日,10辆东风轻卡缓缓驶下东风股份汽车分公司新落成的一总装线,现场的欢呼声、掌声此起彼伏。当天,东风股份轻卡阵地布局优化项目竣工,其年产8万辆的新一总装线正式投产,标志着东风股份快速应对市场需求的反应能力有了质的提升,为实现第三次跨越发展打破了产能瓶颈。

       襄阳市委常委、副市长傅振邦,东风股份总经理卢锋、党委书记李建刚等为项目竣工投产剪彩。

       轻卡阵地布局优化项目是东风股份进一步整合现有资源,通过改造提升轻卡产能的大型改造工程。14个月就完成整体工程建设,新建成的一总装主要包括新建总装线、检测车间、总检发交平台等。该线集已喷漆驾驶室输送线、内饰线、底盘线、发动机分装线、轮胎输送线、车架预装线等9条主要线体为一体,凸显先进化、柔性化、高水平制造能力特点,将主要承担凯普特、多利卡、福瑞卡等车型的生产。

       投产仪式上,卢锋说,在东风股份的汽车事业格局中,轻卡事业举足轻重。作为在襄阳轻卡阵地的主力之一,汽车分公司新一总装建设是东风股份优化轻卡阵地布局、实现襄阳基地持续发展的一次大动作,对公司“新315计划”的早日达成具有重要意义。

责任编辑:杨宁

热词:

  • 东风股份
  • 轻卡项目
  • 市场
  •