央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 工程机械 >

玉柴:全力推进制造与物流的联动发展

发布时间:2011年10月26日 10:58 | 进入汽车论坛 | 来源:中国工程机械商贸网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       10月22日,第八届中国-东盟博览会物流合作论坛在南宁邕江宾馆举行。玉柴物流作为广西重要的物流企业,参与了这一盛会。玉柴集团公司总裁古堂生在论坛上作了主题演讲。

       本次论坛首次将跨国物流与跨文化交流的议题相结合,集聚众多政界、商界、学界精英的智慧,采用主题演讲、高峰对话、商务洽谈、项目推介、展览展示、参观考察等形式,为中国-东盟国家领导人、政府官员、工商领袖和专家学者提供了对话机会,为物流企业、金融机构、制造企业、流通企业搭建了合作平台,希冀探讨出一条适合中国-东盟自由贸易区发展的产业、物流与文化互动发展之路。

       论坛上,古堂生从玉柴集团先进的制造业、先进的物流业、物流业与制造业联动发展及经验、制造业与物流业联动发展及信息化展望四个方面做了题为《先进制造业与物流业联动发展及信息化》的精彩演讲。他介绍,创建于1951年的玉柴,经过60年的发展,已发展为总资产316亿元、2010年全年累计销售收入370亿元的一家制造及物流企业。玉柴物流作为玉柴集团下辖的全资子公司,是全国首批获国家以及道路货物运输资质的20家企业之一。目前,玉柴物流在机械、汽车、零部件行业具有较强的优势,在全国范围内建立了较为完善的经营网络以及较为先进的信息系统。

       他表示,第八届中国东盟博览会-物流合作论坛既是促进东盟国家经济社会交流沟通的平台,也是我们物流、金融、制造等企业合作发展协作的平台。玉柴物流希望与中国-东盟自由贸易区内包括汽车、机械、零部件在内的众多生产企业进行深入全方位的物流合作,为中国-东盟自由贸易区的发展做出最大的贡献。

       广西壮族自治区政协副主席林国强、中国-东盟商务理事会中方常务副秘书长许宁宁、中国物流与采购联合会副会长蔡进、北京交通大学物流研究院副院长王耀球等出席了论坛现场。

责任编辑:杨宁

热词:

  • 玉柴
  • 制造业
  • 物流业
  • 工程机械
  •