央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 工程机械 >

常林闪婚赛迈产高端大马力拖拉机

发布时间:2011年10月26日 11:02 | 进入汽车论坛 | 来源:中国工程机械商贸网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       10月13日,山东常林集团和意大利赛迈道依茨-法尔集团(以下简称赛迈集团)在山东临沂市举行新闻发布会,宣布共同出资,成立山东常林道依茨法尔机械有限公司(以下简称常林道依茨法尔)。至此,这场酝酿6个多月的中意农机巨头合作正式宣告启动。

       10月14日,常林道依茨法尔公司在常林集团总部所在地山东临沭县举行了奠基仪式,赛迈道依茨-法尔集团CEO罗多维可·波苏拉提同山东常林集团董事长张义华、集团总裁钟默一起为新公司奠基。同时,山东常林集团旗下的另一位“新生儿”——山东中川液压有限公司举行了项目投产剪彩仪式。

       据了解,赛迈集团和常林集团各出资50%,新公司注册资本为2亿元,一期工程总投资达6亿元。公司正式运营后,将在中国生产销售25-300马力的“沭河道依茨法尔”牌拖拉机、收获机械及相关发动机产品。合资公司占地26万平方米,建筑面积6万平方米。常林集团表示,新公司将以已有的490家经销商网络为基础,争取至2015年实现国内销售拖拉机3.6万台、年装机容量达5万台的目标。

       罗多维可·波苏拉提表示,合资公司的顺利组建,是赛迈集团发展历程中的重要战略步骤。目前,中国农业和农机领域发展势头强劲,对高新技术农机的市场需求量越来越大。同常林这样的知名企业合作,有助于帮助赛迈更加顺利地走进中国市场。同时,能够得到常林的青睐,也是对于赛迈集团研发和制造能力的认可。

       钟默表示,常林道依茨法尔公司将引进赛迈集团100-300马力大型拖拉机和无级变速箱的专利技术。对这些高新技术的消化吸收和市场推广,将弥补中国在高端拖拉机生产上的不足,进一步提升国内拖拉机产品的科技含量和制造工艺。

       另外,总投资达26亿元的中川液压有限公司将主要从事中高端液压设备的生产,建成达产后预计可年产60万套高端液压件产品。这将为常林道依茨法尔公司的大中马力拖拉机产品提供关键配件支持。

责任编辑:杨宁

热词:

  • 常林
  • 赛迈
  • 高端
  • 大马力
  • 拖拉机
  •