央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

福田欧曼二厂转给合资公司 生产GTL卡车

发布时间:2011年10月26日 11:07 | 进入汽车论坛 | 来源:证券时报网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       福田汽车今日公告称,公司与拟成立的北京福田戴姆勒汽车有限公司在北京市签订了《欧曼二工厂转让协议》,资产转让价格为36亿元。公告称,资产移交日资产交易价格与账面价值及税费之间的差额准予计入当期收益的金额约为7亿元。

       福田汽车称,拟成立的合资公司注册资本56亿元,由福田汽车、戴姆勒股份公司、戴姆勒东北亚投资有限公司共同出资。其中,福田汽车以欧曼业务现有可拆分资产评估后部分资产投入28亿元,占注册资本50%。在签订协议建立合资公司时,双方约定欧曼二工厂将由合资公司收购,其产品也将转入合资公司。

       此外,公司还与合资公司签订了《专用模具、检具和夹具租赁协议》,将公司开发“H4 卡车”(“H4 卡车”即大家所熟悉的欧曼 GTL)相关部件的某些专用模具、检具和夹具的使用权向合资公司出租,用于在中国大陆境内生产装配“H4 卡车”零部件。合资公司应向福田汽车支付租金,其中固定租金总额为5.72亿元,浮动租金按照合资公司实际生产/装配的H4 卡车的辆数乘以单辆租金1143元,并以50万辆为封顶收费数量。

责任编辑:杨宁

热词:

  • 福田
  • 欧曼
  • 二厂合资公司GTL卡车
  •