央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

比亚迪北美总部落成 致力于公共交通电动化

发布时间:2011年10月26日 11:25 | 进入汽车论坛 | 来源:新华社


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       比亚迪北美总部落成典礼24日在洛杉矶举行,各界来宾以及美国广播公司等知名媒体纷纷到场,共同聚焦比亚迪进一步打开美国市场的步伐。

       比亚迪北美总部位于洛杉矶市中心南费加罗大街,总面积3100平方米。距离比亚迪大楼几百米范围内,保时捷、奥迪、奔驰、日产等著名汽车品牌的销售中心比肩而立。

       比亚迪总裁王传福在落成典礼上致辞说,公共交通电动化具有极高的社会意义和经济意义。他宣布,未来两年公司将把公共交通电动化,即电动大巴和电动出租车作为首要任务。

       他说,洛杉矶所在的加利福尼亚州在太阳能等清洁能源发展和电动汽车领域扮演着重要角色,洛杉矶在电动车充电设备方面领先于美国其他城市,这将对扩大清洁能源车辆的市场规模至关重要。

       一辆黄黑相间的崭新大巴停在比亚迪北美总部的白色大楼前,这是比亚迪在美国的首辆“长里程零排放电动大巴”。车厢外的电子信息屏上不断滚动着“比亚迪的绿色梦想”字样。

       王传福说,充电设施不足会阻碍电动汽车市场发展,然而车队服务这种商业模式能够很好地解决这个问题。他宣布,未来18个月内,比亚迪会重点发展车队业务,主要面向公共大巴、政府及商用车队、汽车分享及汽车租赁业务。

       当天,比亚迪与美国汽车租赁公司赫兹公司正式签约,联手推出纯电动汽车出租业务。王传福说,赫兹公司是全球电动车车队的领头羊,也是全球第一家在中国境内开展电动车租赁业务的租车企业,该公司车队正在引入比亚迪纯电动车。

       王传福在接受新华社记者采访时说,比亚迪的北美总部将成为电动大巴和电动出租车的业务销售中心,这里将设立汽车和大巴的研发中心,开发更适合美国市场的车型。比亚迪进一步打开北美市场后,也将在这里进行生产。比亚迪北美总部的设立预计将为当地提供数百个就业机会,初期设立的岗位数量为30个。

       中国深圳市市长许勤、中国驻洛杉矶总领事邱绍芳、洛杉矶市市长安东尼奥·维拉莱戈沙等出席了当天的落成典礼,并一同为比亚迪总部落成剪彩。

责任编辑:杨宁

热词:

  • 比亚迪
  • 北美
  • 总部
  • 公共交通
  • 电动化
  •