央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

中通:“中联智通”运营管理系统正式发布

发布时间:2011年10月26日 11:40 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       10月23日,中通客车与中国联通战略合作签约仪式暨“中联智通”运营管理系统上市发布会在山东大厦隆重举行,山东省副省长王军民、中通客车董事长李海平、山东联通总经理霍海峰共同启动系统上市水晶球。今后,中通客车将与山东联通合作搭建中联智通运营管理系统,新系统可以集合全球卫星定位、地理信息以及无线通信技术为一体,实现对车辆的实时监控,推进提升中国客运智能交通水平。

       此次中通客车与中国联通强强联合推出的“中联智通”系统,是中通客车经过潜心研发,通过大量的市场调研,全方面多维度分析客户需求,并对行业标准及市场同类产品深入研究基础上推出的运输企业智能化运营管理系统。该系统从车辆性能保障,安全驾驶、节能管理、运营监控等八个方面全面帮助运输企业管理升级,提高企业运营管理能力,降低运营成本,保障运输安全,提高运营效益,实现“中联智通”“智能成就价值”的内涵和理念,从而打造中国客车运营管理首选平台。

       在会议现场,中通客车副总工程师李晨对正在运行的一辆客车的运行轨迹、实时数据、车内视频等情况进行现场监控演示,让大家亲身体验到这一系统为运输企业带来的安全与便捷。为将这一合作成果进一步扩大市场推广,会议上,中通客车与中国联通领导签订了战略合作协议,相信随着客车企业与通讯企业对这一系统的高度重视,“中联智通”将会得到越来越多运输企业的关注与使用,并将为他们带来管理能力的持续提升和实实在在的利益。

       会议上,中国道协常务副会长孔卫国发言时强调,“中联智通”切中了当前运输企业运营管理的关键,将安全管理等在内的八大管理重要点全面涵盖,成为目前运输企业提高车辆管理能力的最佳选择,应进一步扩大市场推广,让更多的企业使用并享受到这一系统的良好性能。

       山东省副省长王军民也对这一系统在山东的推广提出了殷切希望,他指出,运输安全事关人民群众生命财产安全,当前,山东交通运输正处在大跨越、大发展的关键时期,越是在这个关键时期,越是要高度重视安全生产。运输企业要通过“中联智通”这一有效的管理工具和科学的手段,不断加强道路运输安全管理,增加监控力量,保障运输安全。他对中通客车与中国联通联合推出的“中联智通”系统上市表示祝贺,他说,双方要进一步加大合作,加快市场推广步伐,使这一系统更加符合运输企业需求,为山东省运输事业的发展保驾护航。

责任编辑:杨宁

热词:

  • 中通
  • 中联智通
  • 运营管理
  •    

    搜索更多中通 中联智通 的新闻