央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

大众Multivan/全新夏朗谍照 年内将上市

发布时间:2011年10月26日 12:13 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       虽然大众品牌在中国无论是一汽大众、上海大众,亦或是奥迪品牌,甚至斯柯达,都可以说顺风顺水,但在部分细分市场上,却并不如意。比如说MPV市场,虽然途安车型借助小改换代,升级TSI+DSG动力组合,在销量上有所精进,但是比起上海通用GL8等车型在MPV市场上的强势地位,仍然只能是垂涎欲滴。

夏朗、新款Multivan谍报

夏朗、新款Multivan谍报

       【大众Multivan路试谍照】

       在暂时没有新款国产车型之前,大众将通过进口车型快速占领这一市场。高端商务车型Multivan改款升级后,将继续引入中国市场,同时还有全新的商务MPV车型夏朗首次引入中国市场。

大众Multivan上海车展实拍

       【大众Multivan上海车展实拍】

       近日我们也拍到了新款Multivan在国内路试的谍照,对比之前车展发布的改款版本,这是一辆新款的Multivan车型。实际上新款车型是基于现有版本的Facelift小改版本。从测试车的尾部谍照几乎看不出太大区别,但实际上新款车型的尾灯进行了重新设计,车身侧面和尾部的防擦条已经取消,侧面滑门车窗上可单独开启的小车窗也将不再出现。

大众Multivan上海车展实拍

       【大众Multivan上海车展实拍】

       新款Multivan最大的变化主要还是前脸进行了重新设计,新的大灯和进气格栅连为一体,相应了新一代大众车型的家族脸谱设计,采用黑底大灯,配上镀铬装饰,使得这款有些笨重的车型一下子运动了不少。内饰部分变化非常小,同样是换上了新款的家族风格方向盘,我们在各种进口、国产的车型上,对这个多功能方向盘已经司空见惯。

大众Multivan上海车展实拍

大众Multivan上海车展实拍

       【大众Multivan上海车展实拍】

       相比老款车型,新车型升级了GPS导航和DVD娱乐系统,另一个重大升级就是动力系统的更换,取消了原有的3.2L V6自然吸气发动机,取而代之的是全新的2.0TSI动力,150kw/350Nm的动力输出与老款发动机在最大功率输出和最大扭矩输出上各有千秋,同时还将增加4Motion四轮驱动技术。在定位上,大尺寸的Multivan仍然是50万元级别的高端商务接待用车市场。

       而针对大众化的商用商务车市场,将交给全新的夏朗车型来负责,国产的途安车型也将更加专注的去开拓新兴的家用MPV市场。夏朗基本就是大一号的途安车型,采用7座布局,拥有更加匀称的三围尺寸比例,采用侧滑式车门设计,更加符合强调后排空间的商务用途。

夏朗、新款Multivan谍报

       【全新夏朗路试谍照】

       相比途安车型4411 X 1794 X 1670mm的长宽高尺寸和2678mm的轴距,夏朗车型轴距达到了2919mm,车身尺寸也达到4854 X 1904 X 1720mm,长度和宽度的大幅提升,有助于留出足够宽大的车内空间。即将导入的夏朗车型是海外市场刚刚大改款换代的车型,在车身尺寸上较上一代车型有明显提升。

大众 夏朗 壁纸 官方 图片

       同时在动力上将全面导入新的TSI+DSG技术,将进口到中国的车型版本将配备两种动力,分别是1.4TSI和2.0TSI车型,全系配置DSG双离合变速器。比较特别的是,除了2.0TSI车型配备6速DSG变速器,在国内广泛与7速DSG匹配的1.4TSI机型,在进口的夏朗车型上,1.4TSI发动机匹配的是6速DSG变速器。

大众 夏朗 壁纸 官方 图片

       【全新夏朗海外官图】

       通过之前的谍照曝光,夏朗车型的外形我们已经相当熟悉,进口的新车除了7座版本之外,可能也会引入6座的Executive版车型,主要是第二排采用了两个独立座椅,具有更高的舒适度。第三排仍然是折叠式的座椅设计,能够在载客和储物之间方便切换。

       因为进口的因素,夏朗车型引入中国后的售价可能并不会便宜,整体售价区间可能主要集中在30-40万元区间,主推的还是动力上更具优势的2.0TSI车型。据消息人士透露,新款的大众Multivan和全新的夏朗车型都将在年底前正式上市。我们从时间推算,最合适的时机恐怕就是11月的广州车展。

责任编辑:杨宁

热词:

  • 大众
  • Multivan
  • 全新夏朗 
  •