央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 厂商新闻 >

三大质感升级 广汽本田锋范品致款全国上市

发布时间:2011年10月26日 13:57 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  10月20日,广汽本田锋范(CITY)品致款在广汽本田全国特约销售服务店同步上市,锋范(CITY)品致款在现款锋范(CITY)1.5L MT/AT精英版的基础上,加入运动型中网、镀铬行李厢饰条,并增配实用的倒车雷达,售价维持不变,同时享有“整车三年或十万公里”保修政策,整车质感全面提升,将进一步巩固锋范(CITY)在中级车市场的优势地位。

三大质感提升 更显品致魅力

  此次上市的锋范(CITY)品致款实现了三大质感提升,带来时刻闪耀的型动质感、舒适惬意的乘坐质感、灵动畅快的操控质感。

  时刻闪耀的型动质感。锋范(CITY)品致款不仅传承了锋范原有的时尚、运动元素,通过前后镀铬装饰润色,整车的质感大大增加。前脸造型上,品致款在保持锋范原有Arrowshot锋锐造型的基础上,于中网部分加入镀铬装饰,延续了Honda家族式的外观DNA,使得前脸层次感更强、更具视觉冲击力。轮毂周围的曲线充满张力,底部的裙边则进一步提升了运动效果。尾部行李箱盖处加入高级镀铬饰条,令车尾轮廓更加突出,彰显时尚气度。

  舒适惬意的乘坐质感。锋范(CITY)品致款搭载可升降调整的驾驶座椅,为车主带来合适的坐姿,同时真皮方向盘不仅手感好,而且还可四向调节。后排座椅腿部空间非常宽大和舒适,即使坐满3个人也宽松自如,而且后排座椅可倾斜调节,保证了后排乘坐的舒适性,营造了同级中具有绝对竞争力的车内空间。锋范(CITY)品致款另外一个最大的亮点就是配置了先进的音响系统,不仅可以兼容CD、MP3、WMA等多种格式,更内置了iPod控制模式,当用户通过USB插口把iPod或同类型MP3播放器与音响系统连接后,就可以直接使用中控台的旋钮实现对iPod的控制,为车主创造了人性化的音乐舱空间。同时,锋范(CITY)品致款搭载的SVC音量随车速变化系统,可以根据车速快慢自行调节音响音量,体现锋范的人性设计、关怀备至。

  灵动畅快的操控质感。操控方面,锋范(CITY)品致款所采用的1.5升i-VTEC发动机,提供高效、先进的动力系统,为实现酣畅淋漓的驾驶提供了不可缺少的动力基础。i-VTEC发动机拥有同级最高的88Kw(120ps)功率输出;经过精心调较和匹配,与5挡手动或5挡自动变速箱相搭配,可提供极为畅顺、灵敏的动力反应,而全铝制的发动机,不仅技术更显先进,更减轻了车身自重,令动力效能更高。更为重要的是,锋范不仅在动力表现上强劲充沛,节能环保性能也有口皆碑,堪称中级车中最佳油耗表现的产品之一。

  此外,锋范品致款搭载了倒车雷达,能直观的显示告知驾驶员周围障碍物的情况,解除了驾驶员泊车、倒车和起动车辆时前后左右探视所引起的困扰,并帮助驾驶员扫除了视野死角和视线模糊的缺陷,大大提高了驾驶的安全性。

品致款引领中级车市场新风范

  作为广汽本田精心打造的首款中级车,锋范(CITY)自2008年上市以来,犹如一支利箭射向中级车市,迅速跻身中级车“万辆俱乐部”的常客,成为中级车市场执牛耳的重磅车型。刚刚过去的9月,锋范(CITY)劲销10657辆,继续居于中级车市场领先地位。

  一位行业专家分析,中级车市场是国内发展最为迅速、容量最大、增长最快的细分市场,也是各大汽车厂家的必争之地,强手林立,竞争激烈。锋范(CITY)上市至今之所以持续热销,一方面是因为锋范(CITY)诞生于成功打造了雅阁(Accord)、飞度(Fit)、奥德赛(Odyssey)等市场标杆车型的广汽本田,承袭了广汽本田在生产、营销、服务领域的丰富经验,但更主要的原因在于广汽本田对国内中级车用户的敏锐洞察。

  据了解,锋范(CITY)的用户特征可以用“有型、有品、有志、有为”来概况,在他们看来,汽车,不能仅仅是代步工具,更是畅享驾驶乐趣、彰显自我品味的私享空间。毫无疑问,更有质感的锋范(CITY),能让用户洒脱展现自我品味与个性锋芒,是一款看起来和用起来都更有型、有品的都市型车,代表了主流中级车用户的消费趋势。

  家住上海的曹先生从事创意行业,由于业务原因接触过不少汽车客户,算得上半个“汽车通”。当他想选购一款13万以内的中级车时,经过短暂比较还是选择了锋范。他介绍说,这个价位市面上可选择的车型确实很多,不乏一些空间大、便宜和节油的新车,但经过仔细甄选,还是觉得锋范更时尚、更有质感,加上正赶上广汽本田10月在全国开展大型促销活动,购买锋范除了可以享受整车3年或10万公里保修政策外,还可免费享受2年或4万公里的车辆专业保养,因此更坚定了选择锋范的决心。

  自2008年上市至今,凭借锋芒毕露的车身外形、宽裕舒畅的内饰空间、高效完善的动力底盘、周到齐全的贴心配置、顶尖水准的安全环保等,锋范(CITY)累计销量已突破30万辆,成为中国中级车市场的领先者。随着锋范(CITY)品致款上市带来型动质感、乘坐质感、操控质感的全面提升,必将进一步强化广汽本田在中级车市场的优势地位,引领中级车市场新风范。