央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

最高补贴12万 比亚迪e6先行者售36.98万

发布时间:2011年10月26日 17:19 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  10月26日上午,比亚迪e6先行者电动车正式上市。新车型仅有一款,售价为36.98万元。据了解,先期该车主要将在深圳市场销售,同时用户购买该车可得到12万元的现金补贴(国家补贴6万+深圳政府补贴6万)。  

比亚迪e6先行者纯电动车 指导售价
车型 售价(万元)
e6先行者 36.98

        ● 车型介绍:

  动力方面:比亚迪e6先行者搭载了比亚迪自主研发的铁电池,该车的最大(额定)功率为100马力左右,峰值扭矩为450N.m,最高车速可达140Km/h以上。官方称,在不开空调的情况下,该车综合工况续驶里程最长达300Km,百公里能耗为20度电左右。

 

  外观方面:面向个人市场销售的比亚迪e6先行者与已在出租车市场运营的e6相比,在外观上有诸多不同。其进气格栅采用了不规则形状,面积也有所增加;并且该车前保险杠处还加入了LED日行灯。此外,e6先行者在后保险杠中使用了网状结构,这也与现款出租车版e6有所不同。

  内饰方面:比亚迪e6先行者的整体内饰设计较为时尚,中控台采用三层设计,层次感分明。另外,与之前的e6出租车不同,e6先行者换装了类似G6的多功能方向盘,中控台还采用了木纹质感的装饰,让整车内部多了几分雅致。

 

  配置方面:比亚迪e6先行者采用了Keyless智能无钥匙系统、语音导航系统、车载数字电视、倒车影像、胎压监测等科技装备。此外,该车还可通过互联网控制车辆。由此也突显比亚迪主打“轿车智能化”的一面。

  ●基本参数:

  比亚迪e6先行者电动车长宽高尺寸依次为4560/1822/1630mm,轴距达到了2830mm。虽然,该车为五座布局,但尺寸方面已达到MPV车型的水平。

  ●新车背景:

  2010年5月17日,比亚迪e6纯电动出租车首批车辆交付运营。此次上市的比亚迪e6先行者是在前者基础上进一步升级,针对个人用户销售。据了解,先期,e6先行者将主要针对深圳市场销售,用户购买该车可得到12万元的现金补贴(国家补贴6万+深圳政府补贴6万)。

  ●适应人群:

  比亚迪e6先行者是一款纯电动车,因此,该车主要销售的人群,需要生活在充电配套设施相对完善的城市。另外,此部分人群乐于尝试新技术,并且有一定经济基础。

  编者语:比亚迪e6先行者的到来,标志着纯电动汽车已经进入我们现实生活。但由于充电配套设施建设尚未在全国普及,因此,导致该车的销售面有所局限。在编辑看来,虽然e6已成为国内电动车市场的“先行者”,但它日后还有很长的路要走。

热词:

  • CNTV汽车台
  • 比亚迪e6
  • e6个人版
  • 纯电动车
  • 政府补贴
  •