央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 进口新车 >

售27.90-44.50万元 雷克萨斯CT200h上市

发布时间:2011年10月26日 17:33 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  2011年10月26日(上海),雷克萨斯CT200h正式上市,新车共有四款车型:精英版、领先版、F SPORT版以及豪华版售价区间为27.90—44.50万元人民币。  

雷克萨斯CT200h官方指导售价
车型 售价(万元)
精英版 27.90
领先版 33.90
F SPORT版 36.50
豪华版 44.50

        ● 新车特点

  外观方面:雷克萨斯CT200h继承了家族特征,前脸与同品牌混合动车型相似。但在整车线条方面,CT200h不仅设计流畅,而且第一看去像是加装了一圈空气动力学套件,动感十足一定会受很多年轻人的喜爱。另外,全系标配带关闭功能的LED日间行车灯,也让前脸看起来更精神。内饰方面,极富科技感的设计也会让很多年轻消费者的喜爱。

  悬挂方面:雷克萨斯CT200h采用了前麦弗逊后双叉臂四轮独立悬挂,有利于保证车辆的操控感,以及可以提升乘坐舒适性。

 

 

  配置方面:雷克萨斯CT200h全系标配电动天窗、自动大灯、LED日间行车灯、多重驾驶模式系统(纯电动/经济/标准/运动模式)、一键式启动、8安全气囊等;在高配车型上配有导航系统、G-Book智能副驾、Remote Touch功能信息操作系统、蓝牙免提通话等。

  ● 新车基本参数

  雷克萨斯CT200h的整车尺寸为长4,320mm×宽1,765mm×高1,440mm,轴距为2,600mm。由于后备箱安装了电池组,经过体验后感觉其仅对后备箱的高度有所影响,宽度和深度均没有影响,放倒后排座椅后还能得到更大的空间。

  动力方面:雷克萨斯CT200h搭载了直列四缸Atkirson 1.8L(阿特金森循环)汽油发动机,最大功率73kW(99马力),最大扭矩为142N·m;配合电动马达可输出的动力,最大功率可以提升至100kW(135马力),最大扭矩输出提升至207N·m。厂方给出百公里最高时速为180公里/小时,而油耗成绩仅为4.6升。

  该套动力系统匹配ECVT电子无级变速控制系统,和实现四种驾驶模式: EV(纯电动)、Eco(经济)、Normal(标准)和 sport(运动)。

  ● 新车背景

  市场竞争压力越来越大,是否能找到一块细分市场来吸引更多消费者的关注,这有时候就决定了该汽车品牌成败的关键。

  在2009年法兰克福车展上,雷克萨斯推出了LF-Ch概念车,这是CT200h的前身,随后在不长的时间内获得了量产。雷克萨斯凭借自己拥有的油电混合动力技术,通过CT200h给消费者带来了更多新感受以及相对能接受的售价。

  ● 竞争对手

  在混合动力车型的竞争市场中,雷克萨斯CT200h在价格和进口品质层面都有着很大的竞争优势,直接的竞争对手极少。如考虑售价,仅从定位在雷克萨斯入门级车型的角度看,CT200h会受到很多年轻消费者的关注;如果从节能环保方面考虑,车主如更多的在城市驾驶,CT200h的节油优势也特别明显。

  当然,雷克萨斯油电混合动力技术相对也很成熟,车主使用起来不会有过多的担忧;另外,厂商提供了6年或15万公里的免费保修及免费保养服务,在面对竞争对手们的时候这也是一张很有力的王牌。如果非要找一个竞争对手,未来上市的普锐斯或许会对它有一定的威胁。

  编者语:雷克萨斯CT200h凭借不俗的动感外观和富有科技感的内饰设计,笼络年轻消费群体的心实在是件轻而易举的事。另外,凭借雷克萨斯的品牌优势和尊贵的免费保养服务体系,也能让再次你心动。不过,是辆车就一定要拿来开,而油电混合动力车型的驾驶感受你能否接受,这将成为最后消费者下定决心购买的唯一要素。有关新车试驾内容,敬请关注后续报道!

热词:

  • CNTV汽车台
  • 雷克萨斯
  • CT200h
  • 混合动力
  • 市场售价
  •