央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

剑指宝马1系! 沃尔沃V30预计明年将上市

发布时间:2011年10月27日 07:49 | 进入汽车论坛 | 来源:爱卡汽车


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  近日据海外媒体消息,全新沃尔沃V30正在进行车辆的测试,预计新车将在明年中期正式推向市场。据介绍,沃尔沃推出V30车型意在向宝马1系、奔驰A级等车型发起挑战。

【全新沃尔沃V30】

  从我们获得的全新沃尔沃V30图片来看,新车的设计风格与沃尔沃S60非常接近,可以直接看作是沃尔沃S60的两厢版本。整体而言,全新沃尔沃V30的车身线条比较流畅,空间实用性方面要超越现款C30。

【沃尔沃S60】

  据悉,全新沃尔沃V30将基于缩小版的S60前置前驱平台进行研发,预计V30五门掀背版将在明年三月开幕的日内瓦国际车展首发,起价为1.8万英镑(约合人民币18万元)。安全配置方面包括可以减轻低速碰撞损失的自动制动系统、交通标志识别系统和盲点监测警示系统。

全新沃尔沃V30

  动力单元,全新V30将搭载沃尔沃新近研发的汽油和柴油发动机,DRIVe版本的二氧化碳排放将低于每公里100克。因此我们预计沃尔沃全新设计的1.6T涡轮增压发动机很有可能成为备选。

【沃尔沃1.6T涡轮增压发动机】

  这台1.6T涡轮增压发动机是DRIVe概念的核心部分,沃尔沃宣称这台发动机相比旗下2.0T发动机,油耗能够降低13%,尾气排放量降低14%。与此同时1.6T同样拥有不错的账面数据,最大功率132kW/5700rpm,最大扭矩240Nm/1600-500rpm。与之配合的将是Powershift 6速双离合变速器,并且带有手动换挡模式。

  编辑点评:提升实用性的同时又打着运动牌,全新沃尔沃V30值得期待,如果引入国内市场希望价格控制在合理的区间内。

热词:

  • 沃尔沃
  • V30
  • 预计
  • 明年
  • 上市
  •