央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

为中国而变 4款兼具两厢三厢车型推荐

发布时间:2011年10月27日 07:52 | 进入汽车论坛 | 来源:XGO汽车网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  时至今日,对于买车时选择两厢还是三厢,很多人依然在犹豫。单纯来讲,购车的实际用途应该成为首要考虑因素,然而其间被夹杂上传统观念,生活环境等众多不确定因素,一切变得不那么简单,为满足世界汽车最大消费市场——中国的需求,众多跨国汽车厂商在引进原版两厢车的同时,也特别为中国设计了三厢版本。本文将通过对现售热门的几款同时拥有两厢和三厢版的车型做个推荐,以便为您的购车做一个参考。

赛欧 专为中国而生

  当年以十万家轿的概念席卷国内车市的赛欧,在换代之时,抛弃了对海外车型的改进,而是由上汽通用设在上海的泛亚设计中心,专为中国全新打造了一款家用小型车,5.68-7.93万的售价,使其成为最便宜的合资车型之一。

  新赛欧除了名字沿用外,全车没有任何与老款有关联的地方,甚至连品牌都被归入雪佛兰旗下。其两厢版和三厢版的外形尺寸分别为3947×1690×1503mm和4249×1690×1505mm。

  

  三厢版赛欧长度增加的302mm全部分配给了后备箱。造型方面融合了雪佛兰家族经典的贯穿式分体格栅,配合蜂窝状散热网格,大方体面;车头由发动机盖起始的三根瀑布式肌力射线,和前格栅的外凸式双弯线,立体感十足。

  

  从车身比例上看,三厢版赛欧尾部虽然短小,但C柱的过渡非常自然,不会给人一种生搬硬套的感觉。而两厢版尾部造型比较陡直,但尾门上的线条和纵置的尾灯使其不觉得单调。175/65R14的轮胎规格,配合塑料罩的钢轮圈,在情理之中。

  内饰方面,两厢和三厢版并无区别。内饰以浅灰色为主,颜色很清淡,造型也很有层次,看起来很舒服,硬质材料由于表面经过纹路处理,并不显廉价;而在工艺上,赛欧能够看得到的边角缝隙做工都不错,在这个价位中属于上乘。

  

  赛欧车内五个座位的舒适性都还是不错的,城市内的中短途乘坐不会感觉座椅很硬,材质还是带有一定的弹性,并且能够保证很好的支撑性,柔软度适中,对于小型车来说表现不错。而两厢版得益于车顶线条的原因,后排头部空间要好于三厢版,这也算是两厢车型的一大优点吧。

  三厢版赛欧的后备箱容积为370L,两厢版赛欧仅为248L,通过放倒可分比例折叠的后排座椅,两厢版的后备厢空间可以扩充到1215L,这是三厢车型无法比拟的。

  

  动力方面,赛欧凭借全新开发的1.4L S-TEC III和1.2L S-TEC II汽油发动机,配合5挡手动变速箱和5速EMT变速箱,很好的实现了高效低耗的目标,厂家公布的百公里综合油耗仅为5.9L和5.7L。

  三厢版相对比较受欢迎

  赛欧的定位很明确,以合资车型的身份和低廉的售价,满足二三线城市工薪家庭,在这样的市场,更多家庭还处在选择第一辆车的阶段,三厢车依旧是第一考虑要素,并且相对宽松的城市环境对于停车等问题,并不是那么严峻。看到论坛中常会有晒幸福的小两口,也多以三厢版赛欧为主。  

热词:

  • 两厢
  • 三厢
  • 车型
  • 推荐
  • 赛欧
  •