央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

品质不输合资车 6款自主品牌紧凑型车

发布时间:2011年10月27日 07:54 | 进入汽车论坛 | 来源:凤凰汽车


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  紧凑型车已经成为了大多数购车者的第一辆车首选车型,价格适中而且还有着不错的空间表现,这使得该细分车型成为受热捧的主要原因。而主流紧凑型车往往都是合资品牌的天下,销量榜单中也占据着主要位置。但是,近些年一批出色的自主品牌悄然崛起,品质已经不输于合资车,成为了很多普通家庭的最佳选择。

帝豪EC7

  厂商指导价:7.58-10.98万

  优点:外形动感,配置丰富,性价比非常不错

  缺点:内饰设计比较普通,前排头部空间不足

  

  2012款帝豪EC7保持了老款的造型设计,依然走的是稳重路线,车身长宽高分别为4635毫米、1789毫米、1470毫米,轴距达到2650毫米。此次改款只针对细节部分进行调整,前大灯进行熏黑处理,变化十分明显。

  

  

  内饰最明显的变化来自中控台,增添了部分圆润元素,从最上方的储物槽到空调出风口以及液晶显示屏的边缘都经过了圆角处理,看上去则感觉轻松许多。

  

  2012款帝豪EC7分别搭载了具备DVVT双连续可变气门正时技术的JLγ-4G15和JLγ-4G18发动机,其中前者最大功率108马力,最大扭矩达到135牛米;后者最大功率133马力,最大扭矩可达170牛米。与之匹配的是是5速手动和CVT变速器。另外,搭载自主研发的GSG(Geely Stop-Go)智能启停技术,该系统在综合路况下百公里油耗平均节省5%-10%,减少二氧化碳排放4%。

  点评:对于自主品牌中级车来说,帝豪EC7可以算得上综合素质比较突出的车型,这款车型最大的特点就是没有明显的缺点,这在自主品牌车型中确实难等可贵。  

热词:

  • 6款
  • 自主品牌
  • 紧凑型车
  • 帝豪
  • 腾翼C30
  •