央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

被舒适感笼罩 3款内部宽敞家用车型对比

发布时间:2011年10月27日 07:55 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  每个人购车的侧重点都不尽相同,有的人为了追求极致的操控,有的人为了空间和舒适性,而有些人则会更加关注性价比。近期有个朋友买车,它的需求是乘坐舒适、空间宽敞、技术成熟,这让我首先想到日产,该品牌旗下的大多数家用车都在空间和舒适性上有着突出的表现,而且在紧凑型级别它有阳光、骐达和轩逸三款车型,一分钱一分货当然没错,但是考虑到手头的银子,轩逸未必就是最佳选择。

  那么今天就让我们来做一个对比,重点考察的是乘坐空间、储物空间和舒适性等这些实用指标,因为普通消费者最为关注的也是这些方面,那么自家的同级别三位选手相比会有什么样的结果呢?当然了,买车也不能靠纯粹的理性,外观也会占据很大的因素,因此我们还是要从它们的造型说起。

  

  阳光的在这三辆车里体积是最小的,尽管定位于紧凑级别,你可以理解为小型车的最大号也没什么问题。在上市之初,它的外观就颇受争议,实话实说这款车型也的确没什么美感,不过在见到实车之后似乎也没有照片中的那么糟糕,我也没有必要在详细叙述它的外形,因为马路上的出现率已经越来越高了。

  日产已经开始应用全新的家族前脸,这在较新的阳光、骐达以及改款不久的天籁上都得以体现,阳光最受人争议的还是有些“被拉长”的侧面线条和不太受人待见的尾部,当然,有利必有弊,它的优势是在较小的体积下将轴距拉到2600mm,从车身比例来看也的确将更多长度划分到车内,尺寸入门的它在轴距上一点都不入门,这无疑有利于拓展更加充分的车内空间。

  

  骐达一直是日产家族的明星产品,宽敞的空间和均衡的性能是它最主要的卖点,如今全新换代的骐达继续延续着优秀的销量,造型方面,新骐达的流线感更强,车身高度有所降低,看起来不像原来那么臃肿,在前脸的进气格栅处能找到日产家族风格的影子。新骐达的变化重点就是将轴距拉长到了2700mm,对于追求空间的中国消费者来说,这的确是个好事儿。 

热词:

  • 3款
  • 内部
  • 宽敞
  • 家用车型
  • 对比
  •