央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

法系车型内战? 标致308三厢对世嘉三厢

发布时间:2011年10月27日 07:57 | 进入汽车论坛 | 来源:车讯网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  现阶段汽车市场中,作为不同品牌却共同平台而生的兄弟车型不在少数。他们虽然各为其主,但骨子里却流淌着相同的血液。无论是车身造型的基础,还是动力平台的出处,悬挂着不同logo的他们在各方面表现几乎没有差异,当消费者面对这样的兄弟车型时,选择似乎也成了一个难题,而在前不久上市的东风标致308与东风雪铁龙世嘉则正是这样一对代表。今天,我将会对比308与世嘉的两款车型,通过配置的比较为您呈现出,兄弟之间的佼佼者。

  此次进行对比的两款车型分别为东风标致308 1.6L 自动风尚型与东风雪铁龙世嘉三厢1.6自动冠军版。之所以选择这两款车型进行对比,主要出于这两点因素:一、两车售价接近;二、同为1.6升主力排量车型。

  外部配置对比

  配置表现相差无几,世嘉多出了大灯高度调节

  东风标致308的车身尺寸为4558x1805x1505毫米,轴距为2612毫米,而东风雪铁龙世嘉三厢的车身尺寸则为4556x1773x1486毫米,轴距为2610毫米。相比较而言,308在车身尺寸方面的优势主要来自于宽、高两方面,多出的尺寸相对较多,而在车身长度与轴距方面,两车款车型表现差距不大,2毫米的数据差异很难量化到实际空间表现方面。

  在灯光配置方面,308自动风尚型与世嘉三厢自动冠军版均采用了卤素材质大灯,并且没有设计透镜于大灯灯组内部,虽然成本并不大,但透镜的应用对于夜间行车安全还是有一定作用。前雾灯的配备设计是基于行车安全的角度考虑,值得认可。两车的灯光配置差异主要表现在世嘉冠军版配备了大灯高度可调功能,而308风尚型没有配备还是让单薄的灯光配置显得如履薄冰。

  在车外后视镜配置方面,308风尚型与世嘉冠军版均为电动调节模式,在外后视镜中集成了卤素材质的侧向转向灯,不过没有后视镜加热、后视镜电动折叠功能的应用还是不尽如人意。

  东风标致308全系车型均采用了固特异EAGLE NCT5轮胎,其主要目标诉求在于兼顾驾乘舒适性与轮胎静音性。此外,308全系车型均配备了铝合金轮毂,并且轮胎规格均为205/55 R16。世嘉冠军版采用了锦湖KUMO SOLUS KH17轮胎,这款轮胎更注重与在干燥、湿滑路面上的运动性能,抓地力及稳定性表现值得认可。在轮胎规格方面,世嘉冠军版表现与308相同,均为205/55 R16。 

热词:

  • 标致
  • 308
  • 三厢
  • 世嘉
  • 配置
  •