央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

您选哪款?37万比亚迪e6对比28万雷克萨斯CT200h

发布时间:2011年10月27日 10:02 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

        2011年10月26日,有两款新车上市,比亚迪e6先行者和雷克萨斯CT200h,其中比亚迪e6先行者的售价是36.98万元,而雷克萨斯CT200h的售价区间是27.90——44.50万元。两款选择在同一天上市的新车引起了我们的注意,两个品牌价值相差悬殊的新车却拥有相交的市场价格,是比亚迪不自量力还是雷克萨斯要冲级低端市场?让我们先来看看这两款车的差异。

        相关阅读:最高补贴12万 比亚迪e6先行者售36.98万

                            http://auto.cntv.cn/20111026/115616.shtml

                            售27.90-44.50万元 雷克萨斯CT200h上市

                            http://auto.cntv.cn/20111026/115917.shtml

比亚迪e6先行者

雷克萨斯CT200h

        产品差异

        比亚迪e6先行者是一款面向个人销售的纯电动车,由于其属于新能源汽车,国家和深圳政府分别补贴6万元,实际市场售价为24.98万元,而雷克萨斯CT200h属于油电混合动力车型,不属于新能源汽车行列,也就不能享受国家补贴。但即使考虑到国家对新能源汽车的补贴,比亚迪e6先行者的售价也基本接近雷克萨斯CT200h的入门级车款售价。那比亚迪e6先行者在产品方面有什么优势吗?

        动力差异:比亚迪e6先行者纯电动;雷克萨斯CT200h油电混合动力

        比亚迪e6先行者搭载了比亚迪自主研发的铁电池,该车的最大(额定)功率为100马力左右,峰值扭矩为450N.m,最高车速可达140Km/h以上。官方称,在不开空调的情况下,该车综合工况续驶里程最长达300Km,百公里能耗为21.5度电左右。比亚迪e6配备了多种充电方式,除了家用充电器充电外,还可以选择快、中、慢三种不同充电效率的充电器充电,使用专业3c充电将大大缩减充电时间,可在20分钟内充满电,而使用家用电源充电,则需要7小时左右。

比亚迪e6先行者引擎舱

        雷克萨斯CT200h搭载了直列四缸Atkirson 1.8L(阿特金森循环)汽油发动机,最大功率73kW(99马力),最大扭矩为142N?6?1m;配合电动马达可输出的动力,最大功率可以提升至100kW(135马力),最大扭矩输出提升至207N?6?1m。厂方给出百公里最高时速为180公里/小时,而油耗成绩仅为4.6升。该套动力系统匹配ECVT电子无级变速控制系统,可实现四种驾驶模式: EV(纯电动)、Eco(经济)、Normal(标准)和 sport(运动)。当车辆在启动、低速行驶或不需要发动机提供额外动力时,仅由电动马达来提供车辆驱动力。当车速提升时,系统将自动调整动力来源并适时地启动发动机。

雷克萨斯CT200h油电混合动力主要原件

        如果单从数据来看,两车的动力供应相差并不大,但是必须承认的是雷克萨斯CT200h更符合当前的形势,油电混合,电量不够的时候可以通过发动机运行来补充电能,而比亚迪e6则只能依靠电力维持运行,虽然厂家宣称综合工况续驶里程最长达300Km,但是对于交通拥堵的大城市用车来说,300Km那只是一个理想数值,或许永远也达不到。

热词:

  • CNTV汽车台
  • 比亚迪e6
  • 雷克萨斯CT200h
  • 对比选车
  • 性价比
  • 上市售价
  •