央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 厂商新闻 >

“天才”成就全球鹰品牌?

发布时间:2011年10月27日 11:29 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       从硬邦邦的说教向消费者的口碑相传转变,是营销方式的一次颠覆。尤其对于全新品牌,消费者的认可犹如强心剂。作为吉利新推出的子品牌之一,全球鹰联袂湖北卫视推出的“吉利全球鹰我就是天才”或许是营销方式转变的一次突破。

       2011年,吉利全球鹰联袂湖北卫视每周五黄金档推出了“吉利全球鹰我就是天才”大型励志节目。而在此之前,全球鹰已经有了一次成功的尝试。2010年12月,全球鹰达人秀总决赛在杭州大剧院上演,来自全球鹰车主达人们的精彩表现,使全球鹰品牌在快乐的互动中传递了“创意未来”的品牌主张和“活力、突破、精彩” 的品牌特性。以至于不少参加活动的媒体记者表示,这场节目的精彩程度超出预料。

       与全球鹰达人秀不同的是,此次“吉利全球鹰我就是天才”的主角变成了来自普通大众的“天才”们,而不仅仅局限于全球鹰车主,此次活动真正做到了低门槛进入,无限制招募,只要够自信,都可参与。同时,主办方还将邀请当红艺人作为天才训练营的导师,为平民百姓成就偶像添光增彩。

       “吉利全球鹰我就是天才”自今年9月启动选手招募之后,通过微博、网络、电视、报纸等媒体的传播,影响力不断扩大。“天才”们的表现再次印证了高手在民间,腹语、铁针穿胳膊等创意表演让说教变成了寓教于乐。目前,活动官方微博的粉丝已突破20万,如果说全球鹰达人秀显示出吉利品牌传播变得越来越从容,那么“吉利全球鹰我就是天才”让全球鹰品牌变得越来越自信。

       让全球鹰变从容、变自信的原因恰恰是全球鹰产品品质的提升,以及由此带来的消费者肯定。全球鹰熊猫和GX2的上市进一步提升了全球鹰的品质与满意度。据了解,今年1-8月份全球鹰品牌的销量在吉利总销量中占比达43%,熊猫的消费者逐渐向高端靠拢。这说明无论是产品品质还是消费群体,全球鹰都有了质的提升。今年下半年,全球鹰品牌将推出SUV及中级轿车,以丰富产品线,满足更多用户的需求。

       “吉利全球鹰我就是天才”是否也是一次颠覆?“天才”能否助推全球鹰品牌建立良好的品牌形象?目前下定论还为时过早,但可以肯定的是,全球鹰品牌的颠覆战略还在继续。

热词:

  • 全球鹰
  • 吉利
  • 吉利全球鹰
  •