央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

江铃轻卡:热销背后折射出的消费心理

发布时间:2011年10月27日 12:37 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       在轻卡领域中,江铃轻卡绝对是不折不扣的畅销品。自上市之日起,江铃轻卡就备受市场欢迎,并且连续多年获得轻卡市场的销量冠军,即使在今年上半年轻卡行业整体不景气的情况下,江铃轻卡也依然保持稳定的增幅,足见消费者对江铃轻卡的喜爱。

       某款产品热销的背后,一定是在某种程度上满足了用户的需求,通过对产品本身的分析,也可以从一个侧面准确的了解消费群体的购买心理。接下来,笔者将对市场中热销的江铃轻卡进行解析,了解一下当前的轻卡用户,到底有着怎样的消费心理。

       ● 消费心理一:品牌实力最看重

       据市场反馈,在选择购买江铃轻卡的用户中,绝大部分都是冲着江铃汽车的“金字招牌”,因为在轻卡领域中,江铃就是技术实力的最好证明。

       在国内,江铃汽车专注于轻卡领域,已有五十余年的历史,多年的纯熟造车经验与技术保证江铃轻卡的工艺水准。同时,江铃汽车还是国内最早引入日本五十铃技术的商用车车企,而纯正的五十铃血统也让广大消费者对江铃轻卡喜爱有加。

       技术方面,江铃轻卡搭载了经典4JB1发动机,该款发动机技术成熟、表现稳定,在节油能耗方面表现十分明显,相比其他同类产品,能够节省大约6%左右的能耗。

       品质方面,江铃汽车在新产品投产前,都会对产品进行多达60多项各种道路验证,其中30多项标准超过国家要求,其验证的最终目的是确保交付到用户手中的产品品质有根本保障。此外,江铃轻卡在投产曾经历250万公里的苛刻验证,这一标杆成绩至今让许多对手无法超越。

       技术和品质方面的实力,为江铃轻卡塑造了良好的市场口碑,而良好的口碑也让消费者把江铃作为了购车首选,从而也说明,消费者选择江铃轻卡,实际上就是对品牌实力的看重。

       ● 消费心理二:价格实惠很重要

       在技术实力和品质表现方面,江铃轻卡堪称高端精品之作,这也是消费者愿意选择江铃轻卡的首要原因,除此以外,价格实惠也是消费者钟爱江铃轻卡的重要因素。

       相比较其它同类产品,同属高端品质的江铃轻卡,在价格方面表现的相当实惠。

       比如,2010年,江铃汽车将旗下顺达的价格下调一万元,最低6.18万起,创造了高端轻卡的价格之最;进入2011年,江铃汽车再次发力,将旗下凯锐、凯运短轴车型降价7000元。通过价格策略,江铃轻卡的销量不断持续上扬,在今年商用车行业遭遇“寒冬”之际,江铃轻卡依然保持了上升的态势。

       上述情况也表明,在同类产品中,价格越实惠,市场就越欢迎。

       ● 消费心理三:体贴服务不能少

       与硬件实力不同的是,江铃轻卡在售后服务的软实力方面,可谓与众不同。

       在售后服务方面,江铃首创以轿车的专业服务模式来服务商用车,在参照美国福特Service2000这一先进的全球服务系统的同时,结合中国自身国情,推出了JMC cares个性化服务体系。同时,江铃汽车推出了十项服务承诺,使得用户在遇到问题时,能够更加及时准确的接受江铃专家式的体贴服务。

       在售后方面,江铃轻卡与其他对手拉开差距,更加体贴,更加细致是江铃轻卡赢得市场先机的重要法宝之一。由此也可以得出这样的结论,除去技术方面的硬指标,售后服务的软实力也能赢得消费者的更多青睐。

热词:

  • 江铃轻卡
  • 消费心理
  • 市场
  •