央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

沃尔沃三季度净利5.8亿美元 同比增36%

发布时间:2011年10月27日 12:40 | 进入汽车论坛 | 来源:网易财经


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       瑞典卡车制造商沃尔沃集团周二公布第三季度财报,显示集团净利润增长36%,主要是受到市场份额扩大和财务收益增加的影响。

       沃尔沃集团公布财报显示,2011年第三季度净利润为38亿瑞典克朗(约合5.79亿美元),高于去年同期的28亿瑞典克朗。沃尔沃集团第三季度销售额增长15%,达到733亿瑞典克朗,高于去年同期的640亿瑞典克朗。沃尔沃集团宣布,该集团在欧洲卡车市场的份额增加到27.1%,高于去年的23.8%,在美国卡车市场的份额为19.1%,高于去年的16.1%,在巴西市场的份额为16.7%,高于去年的14.4%。

       沃尔沃财报表现良好,主要是因为公司营运收入和其他财务收益有所增加。然而,货币汇率波动影响了该集团18亿瑞典克朗的营运收入,导致财报总体表现低于分析师预期。沃尔沃集团在1999年出售了轿车部门,成为世界上最大的卡车制造商,旗下品牌包括沃尔沃卡车、迈克、雷诺和UD卡车。该集团也生产公交车、发动机和建筑设备。

       沃尔沃集团首席执行官奥洛夫·佩尔森表示,“在2011年第三季度,沃尔沃集团在大部分市场的需求依然非常可观。”佩尔森表示,目前很难评价世界经济的发展前景,但是沃尔沃集团准备面对市场需求减少作出快速反应,因为该集团17%的员工都签订了短期合同。

       佩尔森重申沃尔沃集团2011年在欧洲卡车市场的销售预期为24万辆重载卡车,但是表示该集团注意到了市场需求有所放缓。他表示,沃尔沃明年准备减少欧洲的生产,预计销售额会下降10%。在北美市场方面,沃尔沃集团把全年销售预期从此前预计的23万至24万辆重载卡车下调到21万辆,但是表示预计市场销量将在2012年增长20%左右。

沃尔沃集团表示,日本市场销量增长的迹象越发显著,主要是因为日本震后重建工作已经开始。该集团表示,预计日本市场2012年的销量会增长20%左右。沃尔沃集团表示,预计巴西市场2011年销量为12万辆重载卡车,2012年销量将减少10%左右。

热词:

  • 沃尔沃
  • 三季度
  • 净利
  • 卡车
  •