央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

我环保我自豪 国内配混合动力车型推荐

发布时间:2011年10月28日 08:04 | 进入汽车论坛 | 来源:凤凰汽车


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  在新能源车进入市场还有很长一段距离的时候,混合动力乘用车仍然是环保的主力军,而且相对于那些“新鲜事物”,混合动力技术相对成熟,实际的节能效果和可靠性也都比较理想,在这个提升节能减排的社会,开一辆混合动力出去,也会给车主带来很多自豪感。毕竟同样是堵在路上,强混合动力车在多数情况下并不启动发动机,依靠电池和电动机来运行,节能环保。

  而即便是弱混合动力车,也会比相同配置的纯汽油车型节能燃油消耗,这种技术一般应用在豪华车型上,为大排量发动机车提供了不错的环境“弥补”。下面我们就选出目前各个品牌主流的混合动力车型进行推荐,从紧凑型车涵盖到SUV,可选余地较大。

  雷克萨斯CT200h

  混合动力形式:1.8L汽油发动机+电动机混合动力

  混合动力属性:FULL Hybrid 强混合动力

  官方公布百公里综合油耗:4.1升

  同类型车型:丰田普锐斯

  售价:27.9-44.5万元

  

  新上市的CT200h采用了强混合动力的技术,我们甚至也可以把这款车看作是丰田普锐斯的豪华版。不过雷克萨斯并不是仅仅是给普锐斯更换了一套更上档次的真皮座椅而已,实际上与国内在售的普锐斯相比,CT200h更换了一台全新的1.8L汽油发动机,而且雷克萨斯更希望CT200h成为一款受众广泛的“潮车”,这从10种外形颜色、9种内饰配色就能看的出来。

  

  除了环保和“潮流”,CT200h保持了雷克萨斯一贯的优雅和舒适,宽大的真皮或高档织物材质能够提供驾乘者相当好的舒适感,而内部的选材也一如既往的优秀,既想头顶“环保光环”、又想要豪华舒适。也不希望花太多的钱(起价不高、6年或15万公里的免费保养非常给力),CT200h非常合适。

  

       购买建议

  除非是要运动套件可以选择运动版外,一般消费者我们建议选择领先型,因为它具备多数雷克萨斯的豪华配置,而最低配车型除了便宜没什么太多令人惊喜的地方。  

热词:

  • 国内
  • 混合动力
  • 车型
  • 推荐
  • 环保
  •