央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

汉兰达多元驾乘体验之旅沈阳顺利举行

发布时间:2011年10月28日 09:31 | 进入汽车论坛 | 来源:易车网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  10月15日,广汽丰田汉兰达“行无界 多元驾乘体验之旅”活动沈阳站成功举行。主办方以“低碳生活”为主题,设置了道路节油大赛、场地试驾、休闲游戏等项目,为众多汉兰达车友提供了一次精彩的多元驾乘体验之旅。

  节油比赛 倡导低碳环保出行

  本次沈阳站的活动,首先设置的是一段道路试驾与“节油竞赛”相结合的体验项目。共分三组顾客,每车乘坐5人,道路试驾从沈阳隆孚大东店发车,目的地是秋景怡人的棋盘山景区森林公园,沿途有高速道路、上下坡路面、交通拥堵的市区道路等,对于第一次驾驶汉兰达的潜在顾客而言,如何节油是一个不小的考验。

  为了让参与者从容应对复杂多变的路段,试驾之前,广汽丰田精心安排了一场试驾说明会,围绕汉兰达如何做到燃油经济性,专业讲师对汉兰达的优越性能进行深度解读。

  经过大约一个小时的道路试驾,广汽丰田沈阳隆孚大东店、广通行铁西店、华夏于洪店的三组参赛顾客均跑出了低于10.5升/百公里的油耗,最好成绩10.3升。广汽丰田此次活动的专业教练表示,油耗高低不仅取决于车辆性能,还和实际路况、驾驶习惯密切相关,对于SUV而言,综合路况百公里油耗10.6升是一个相当不错的成绩。在当天周末车辆较多、道路相对拥堵的情况下,顾客第一次试驾汉兰达就能取得这样的成绩,还是值得鼓励的。

  场地体验 “全能王”展露十八般武艺

  在本次试驾体验活动中,汉兰达率先展露了无限的低碳潜能。在随后惊险刺激的场地试驾中,汉兰达同样不负众望,轻松应对主办方设置的倒车、直行加减速、连续弯道、快速弯道、颠簸路及8字绕弯等项目,充分展露了“全能王”的独特风采。

  在倒车项目中,参与者需要将车辆倒回至规定区域,但他们丝毫不用担心汉兰达宽大的车身会加大倒车的难度,因为车控台宽大的液晶屏幕能够显示后方的实时影像,减少车主的“后顾之忧”。

  在直行加减速区,参与者需要将车辆迅速提速然后减速,汉兰达灵敏的加减速能力得以体现。体验者深踩油门后,汉兰达2.7L 1AR-FE L4发动机迸发出强劲的动力,速度快速飙升。无论是加速还是减速,在六速手自一体变速箱的配合下,汉兰达换挡也相当平顺,让车主能够轻松驾驭。

  随后的连续转弯和快速转弯区,用来测试汉兰达连续过弯时的驾驶稳定性。在隔离锥布置的“梅花桩”中,汉兰达依靠车身稳定控制系统VSC与牵引力控制系统TRC的紧密配合,稳健而又轻松连续绕桩,显示出超群的驾驶稳定性。

  在接下来的道路颠簸体验区,由于拥有203mm的最小离地间隙,汉兰达具备良好的路面通过能力。另外,麦弗逊式前悬挂和多连杆式后悬挂,使得汉兰达在经过道路颠簸区时,依然拥有超乎想象的舒适性。

  驾驭自如 汉兰达实现跨界人生

  除了感受汉兰达的产品价值,活动也为参与者提供了多元生活体验项目。主办方特地准备了“记忆对对碰”游戏,16幅精美的汉兰达图片无序地以4*4矩阵排列,参与者拥有1分钟的时间来记忆图片,而后图片将全部背面朝上,需要凭借记忆翻取相同图片。现场的消费者都表现出极大的兴趣,积极踊跃地参与其中,气氛非常活跃,大家进行别样的大脑运动的同时,也让身心得到了愉悦和放松。

  结束一天的活动后,不少体验者都表示,本次活动让他们深入地了解了汉兰达的产品价值,充分感受到其“无界限”的生活内涵。

  另一位准车主张先生,也兴致勃勃地体验了全程的活动,并参与了试乘。此前,他一直徘徊在轿车还是SUV之间,当天体验结束后终于下了决心,“通过近距离的接触,汉兰达给我感觉动力强劲,空间大,设计和功能非常人性化,这些我很满意。我决定买汉兰达了。”

  汉兰达的“无界限”生活理念正是这样渐渐地受到越来越多消费者的认同。上市两年来,汉兰达获得了18万消费者的信赖,销量、上牌量连续26个月稳居大中型SUV市场首位,以绝对的优势领跑细分市场。根据乘联会的最新数据显示,汉兰达7月销量达到8813台,8月更是以9661台的绝对优势称雄大中型SUV市场,销量节节攀升。

  选择一款车,就是选择一种生活方式。汉兰达让现代人在工作与休闲之间自由切换。随着体验活动的深入,汉兰达将为广大消费者展现一种更加宽广的“无界限”生活方式。

热词:

  • 汉兰达
  • 广汽丰田汉兰达
  • 广丰汉兰达
  • 广州车展
  •