央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 原创试驾 >

动物凶猛 奥迪驾控之旅-赛道体验奥迪R8 V10

发布时间:2011年10月28日 10:07 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

        提起奥迪R8相信大部分人都不会感到陌生,作为在中国市场最受欢迎的豪华车品牌-奥迪旗下的唯一一款超级跑车,自它推出之日起就已经备受关注了。如果说先期推出的V8 4.2 FSI与那些老牌超跑品牌推出的产品相比还略有逊色的话, 那么搭载V10 5.2 FSI发动机的版本则要在运动性能上表现的更加纯粹。此次笔者参与的奥迪驾控之旅的培训场地设在北京金港赛道,所用车辆全部为R8 V10版本,这也让我们有了近距离接触这头拥有525匹马力,0-100公里/小时加速时间仅为3.9秒的猛兽的机会。

        虽然在之前已经看过无数有关R8的图片、视频、文章等资料,在大街上也偶尔能够见到它的身影,但当看到十几辆各种颜色的R8 V10整齐的停放在阳光明媚的赛道旁时,我依然被小小的震撼了一下,瞬间血脉喷张了。

        五年前推出的奥迪R8在今天看来依然颇具未来感,低矮宽大的车身紧贴地面,透露出超级跑车才有的威严,让人心生敬畏。流畅曲线勾勒出的车身轮廓在散发极致运动气质的同时也带出一丝性感。

        奥迪家族脸谱式的设计语言在R8身上依然得到了体现,众多熟悉的元素组合在一起所呈现的却是R8独有的气质,前脸众多横向线条的运用带来了更为凶悍的视觉效果。侧面流线型的设计是为了减低风阻,V10车型独有的10副轮毂硬朗刚毅。前235/35 R19、后295/30 R19的四条高性能轮胎让530牛米的峰值扭矩更好地作用于地面,比V8车型更大的侧进气口保证5.2升 V10发动机的呼吸畅快。饱满的尾部设计充满力量感,可伸展的后扰流器会根据车速的变化自动打开或收回,当然你也可以在街上闲逛时单纯为了看起来更拉风而用手动的方式让它飚出来。

        内饰的设计永远都不会成为一辆超级跑车体验的重点,但当我打开车门坐进低矮的运动座椅时,除了扑面而来的运动气息之外,我感到的除了熟悉还是熟悉,那细腻的触感,精湛的做工和严谨的功能布局都在告诉我,这还是一辆奥迪。

热词:

  • 奥迪R8
  • R8试驾
  • R8
  • CNTV汽车台
  •