央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 工程机械 >

科泰重工李顺舟:在工程机械市场调整中苦练内功

发布时间:2011年10月28日 10:31 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

对话嘉宾:青岛科泰重工机械有限公司市场总监 李顺舟

主持人:CNTV汽车台-工程机械 鲁南

       在第十一届中国(北京)国际工程机械、建材机械及矿山机械展览与技术交流会(BICES 2011)的现场,我们有幸对青岛科泰重工机械有限公司市场总监李顺舟先生进行了专访。

       CNTV汽车台-工程机械:非常感谢您能够接受我们的专访。科泰重工作为工程机械行业的新生力量,请您首先做一个简单介绍。

       李顺舟:青岛科泰重工机械有限公司是工程机械行业中一个新企业,2004年才开始生产压路机。所以进入到这个领域,倍感行业的压力。我们是从高起点进行切入,公司产品全部是高端压路机产品,而这点恰恰又是中国工程机械市场当中比较缺乏的。因为国内高端压路机市场中,基本全是进口品牌,所以科泰就从这个点来切入。全液压产品也是市场下一个重点发展方向,因为这个市场比较符合当前节能、环保、高效的理念。所以,科泰重工全液压压路机一推入市场,受到广大客户的青睐。公司从2009年下半年开始进入国内市场,前几年基本上90%甚至更多的产品都是出口到国外。

       所以,科泰重工这几年的发展,可以形容为 “快速崛起”。目前,公司产品主要分四大类,包括单钢轮、双钢轮、胶轮全系列全液压压路机产品等四个系列,品种型号将近60个。目前,公司的产品主要是全液压产品,争取比机械式价格略高一点,作为我们市场的切入点,同时能够带动国内行业发展的一个新趋势,给广大客户带来性价比更高的产品。

       CNTV汽车台-工程机械:您对2011年工程机械行业的市场现状及特点有什么看法?公司对市场现状有什么发展策略?

青岛科泰重工机械有限公司市场总监 李顺舟

       李顺舟:2011年市场可以形容为“过山车”,从高点跌入到一个低点。今年4月以前延续了去年的形势,各个地方市场的需求量都非常火爆;4月以后,整个行业形势发生了巨大变化。

       科泰重工针对这个市场,一是积极苦练内功,把管理做好,开源节流,降低企业运营成本。同时,提高产品从外观到内在的质量,争取在市场大调整的过程中,把自己各方面做的更强更好。

       CNTV汽车台-工程机械:非常感谢您能够接受我们的专访。

       李顺舟:感谢CNTV汽车台-工程机械频道对科泰重工的支持。

热词:

  • 工程机械
  • 科泰重工
  • 李顺舟
  •