央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 工程机械 >

抚挖锦重叶树胜:开发差异化产品 进军大吨位主流市场

发布时间:2011年10月28日 10:52 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

对话嘉宾:辽宁抚挖锦重机械有限公司总经理叶树胜

主持人:CNTV汽车台-工程机械 李晶

       在第十一届中国(北京)国际工程机械、建材机械及矿山机械展览与技术交流会(BICES 2011)的现场,我们有幸对辽宁抚挖锦重机械有限公司的总经理叶树胜先生进行了专访。

夹缝中求生

       CNTV汽车台-工程机械:非常感谢您能够接受我们的专访。作为今年工程机械行业的一次盛会,在BICES 2011现场,您有怎样的亲身感受?

辽宁抚挖锦重机械有限公司总经理叶树胜

       叶树胜:这次展览会有其特殊及不平凡的意义。今天工程机械行业经历了前高后低,国内外经济形势复杂,国内宏观调控压力很大,尤其是行业形势不明朗的背景下召开的。通过这次展览会,不平凡的体现是,大家对未来的经济形势的预估还是充满信心,抱着乐观态度来参与的。

       CNTV汽车台-工程机械:抚挖锦重这次带来了哪些产品参展?今年企业的销售情况怎样?

       叶树胜:这次我们带来了三款新产品的部分产品。我们这次也是在一个大的宏观背景下来参展,体现了我们乐观面对的态度。今年上半年的销售情况还不错,但是下半年环比、同比都在下降,体现了整个宏观形势和市场需求的下滑。

       CNTV汽车台-工程机械:很多企业有这么一种担心,工程机械行业竞争格局比较稳定,后来者竞争生存环境比较困难,挑战比较多,下一阶段将迎来行业性洗牌。您觉得洗牌会不会到来?抚挖锦重在这样的竞争环境中有何特色?

       叶树胜:洗牌也会存在,但是行业巨头是值得我们学习的榜样,我们作为跟随者,也要有自身的策略。我们要细分这个市场,制定出细分市场的策略,要有自身的特色。抚挖锦重在同类产品比较来看,会在性价比提升方面做更多工作,同时根据市场需求,开发个性化、差异化产品。所以,对细分市场的理解,要把握好市场需求。

       CNTV汽车台-工程机械:您认为现在哪块细分市场需求比较大?下一个潜在的市场增长点会是哪个细分市场?

       叶树胜:目前市场客户对不同吨位都有需求,主要在性价比提升和优化方面。经过这么多年的发展,工程机械的客户越来越理智化、成熟化和专业化,有很多专家型客户。所以,我们要把产品开发理念和方式,延伸到客户里,向客户学习,听取客户意见,有针对性的对我们的研发方向做调整。

       抚挖锦重目前时刻关注着客户价值,在当前工程机械竞争的手段当中,从产品战到价格战,到金融战,以至于一些综合能力与实力,包括企业文化与管理水平的打拼。面对国家宏观调控的压力,以及银行银根缩紧,企业更要遵守竞争规则,一要注重诚信,有法律意识。第二要帮助客户解决一些实际困难。

热词:

  • 工程机械
  • 抚挖锦重
  • 叶树胜
  •