央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

长安跨越15万辆商用车万州项目竣工

发布时间:2011年10月28日 11:01 | 进入汽车论坛 | 来源:重庆商报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       10月27日,落户于万州经开区的长安跨越15万辆商用车项目竣工,项目总投资近7亿元,预计年销售收入80亿元,可解决就业3000人。未来几年,这里将建成西南地区最大的商用车制造基地。

       国务院三峡工程建设委员会副主任、三峡办主任聂卫国,国务院三峡办党组成员张宝欣,市领导黄奇帆、吴政隆、谭栖伟出席竣工仪式。

       黄奇帆说,该项目的竣工,使长安跨越商用车产能迈上年产20万辆的台阶,这对重庆汽车产业特别是库区工业发展是一次重大跨越。重庆作为全国重要的汽车工业基地,去年生产汽车180万辆,“十二五”期间,市政府提出重庆汽车工业发展目标是实现年产400万辆。在汽车工业发展上,重庆力求实现三个集群:一是改变过去中国汽车工业一个地方一个品牌的格局,重庆鼓励全国知名的汽车生产商来渝发展,促使品牌汽车厂商在重庆集聚;二是重庆不仅要生产中低档的轿车,还要生产中高档的轿车,不仅要生产轿车,还要生产商用车、卡车、公交车等,使各种车型在重庆集聚;三是重庆要形成完整的汽车零部件配套,使各种汽车零部件厂商在重庆集群。

       黄奇帆说,长安跨越15万辆商用车项目竣工具有几个标志性意义:首先,这是主城退二进三战略布局调整到库区的成果;其次,长安跨越一跃成为库区年产值上百亿元的大型企业;第三,它能拉动相关零部件企业的发展,年产值可达三四十亿元。黄奇帆祝愿长安跨越在库区不断跨越,成长为库区的一颗明珠。

       27日,长安跨越新产品KY10也同时下线,这是长安跨越自主研发的最新商用车型,在提升承载性、安全性的基础上,增加了外观的动感和乘坐的舒适性,具有广阔的市场前景。

热词:

  • 长安跨越
  • 商用车
  • 轻卡
  •