央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 工程机械 >

星邦重工肖崇安:相比价格国外用户更关心售后

发布时间:2011年10月28日 11:21 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

对话嘉宾:湖南星邦重工有限公司副总经理 肖崇安

主持人:CNTV汽车台-工程机械 李晶

       在第十一届中国(北京)国际工程机械、建材机械及矿山机械展览与技术交流会(BICES 2011)的现场,我们有幸对湖南星邦重工有限公司副总经理进行了专访。

相比价格国外用户更关心售后

       CNTV汽车台-工程机械:BICES 2011是今年工程机械行业的大聚会,您有何亲身感受?星邦重工带来了哪些产品参展?

       肖崇安:BICES 2011是中国工程机械行业品位档次比较高的专业性展会,受到工程机械用户、租赁客户,以及各方面的极大关注。此次展会,各个企业都推出了很多新品,有同类的,也有不同类的。星邦重工这次带了八台比较新的产品来参展。

       国产高空作业平台产品实际上在中国市场是从2008年才真正成长起来。星邦重工是从2008年3月迎合国内市场需求成立的一个公司。我们这次带来的产品,在现场确实很受欢迎,我们也很意外,很多客户就怕订不到展会机,所以形成抢购的状态。比如山东的一个客户就怕买不到想要的型号,一大早八点钟一开展就进场在现场不光买了一台,还订购了其他型号的三台机器。而现场的其余七台机器已经分别被巴西和泰国的客户全部预定走了。

       CNTV汽车台-工程机械:星邦重工今年的出口形势如何样?

       肖崇安:公司从成立之初,就比较注重国际市场的发展和推广。在中国同行里,顺利拿到澳大利亚AS检测证书、英国的CE证书等国际顶尖权威机构颁发的系列证书认证的只有星邦重工一家,由于我们在品质、技术创新上定位较高,受到了海外客户的认可。产品的性价比和国际一流品牌相比,有非常强的竞争力。目前,海外需求订单已经达到供不应求的状态。今年上半年就已经完成了去年和前年全年的海外销售计划,这也是我们没有预料到的。

       CNTV汽车台-工程机械:国外客户在洽谈过程中最关心的问题是什么?价格因素是不是较为重要的一项?

       肖崇安:其实价格并不是占很大比重,因为我们的定位较高,技术和设备的配制已达到国际一流水平,性价比在同行业里面非常有竞争力,我们报出的价格,已经远超他们的期望价,所以他们对我们的价格不会有太多顾虑,很有优势。他们最关注的问题是售后服务。实际公司也是有计划性的开拓海外客户。像澳大利亚,新加坡,巴西,都已经设立了分公司,下一个分公司准备设在俄罗斯,每个分公司都有长期驻守的服务工程师,对海外市场的售后服务有一个比较好的保障。有效的解决售后服务工作能加速海外客户对我们产品的认可度,进而满足市场和客户的需要。

热词:

  • 工程机械
  • 星邦重工
  • 肖崇安
  •