央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

单班产90辆天龙 东风重卡新厂完成计划

发布时间:2011年10月28日 11:39 | 进入汽车论坛 | 来源:汽配人网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       2011年10月17日,东风商用车重卡新工厂按计划完成了产能爬坡第二阶段任务,即单班生产90辆东风天龙系列高端重卡的装配任务。

       据悉,东风商用车新总装装配八线克服设备调试、零部件质量问题及供货问题等造成长时间停线的影响,主动采取各种迂回措施,通过班组不断优化作业编成、员工技能强化提升、提高生产线线速来弥补开动率不足造成的损失。

点击查看原图

       东风商用车重卡新工厂各班组充分运用先进的管理工具实施现场改善,比如:员工开展  步行数优化训练、零部件来料状态改善、运用开动分析查找浪费提高主体作业比例、困难作业姿势改善、DST分解到班组及岗位并实施改善等,一系列的措施使装配节拍达到5分钟/每辆车,创造了东风天龙高端重卡装配节拍的新纪录。

       从该厂生产管理科了解到,东风商用车新总装装配八线经过1个半月的能力拉练,班产能从试生产的24辆提升至10月份的90辆,OK-VES评审点数取得平均单车1点的好成绩,经受住了质量和产能双提升的严峻考验,圆满完成东风公司、厂部下达的质量控制和阶段能力提升目标,用实际行动唱响着工人先锋号之歌。

热词:

  • 单班产90辆天龙
  • 东风重卡新厂完成计划
  •