央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

傅成玉:目前油荒是源于政府控制油价涨幅

发布时间:2011年10月28日 11:53 | 进入汽车论坛 | 来源:新京报  


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       中石化拿来股东的钱要给股东高回报,我们拿银行的钱要还本付息,如果我们企业没有利润,这个企业今年能支撑,明年能支撑,后年就彻底关门了。这个关门不是影响一个企业,而是影响一个行业。

       目前我们的经济规模仅仅只能维持企业的简单再生产。大家意见最大的是油价,但大家不清楚,我们炼的油80%是从国际市场买来的。

       政府为了让整个社会CPI比较低,控制了成品油价格,但更多地体会到了涨得多降得少,降一次立即供应紧张。这是因为涨的时候应该涨10元,政府说涨2元,好像次数很多,连第一次涨的机会都没到,所以一降就说你降得慢。

       我们国家炼化成品油的20%是来自地方炼油厂或民营企业。民营企业亏,它怎么再生产,所以它只好停产或变项。我们需要增加生产补上这20%。我们在长期涨价过程中消耗的是库存,现在非常紧急,库存都不到十天了。这方面我相信政府比我们更清楚,唯一的是没有把这些都告诉老百姓。

热词:

  • 傅成玉
  • 油荒
  • 油价
  • 成品油
  •